• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    760
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Посуда – уход и использование
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Посуда – уход и использование

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки
  • Посуду надо мыть сразу же после использования – возьмите себе за правило. Кастрюли, оставленные немытыми, окисляются и быстро темнеют. Потом придется потратить больше времени, чтобы придать им надлежащий вид.
  • Если на кухне нет мойки и горячей воды, выделите для мытья посуды специальный тазик. В воду хорошо добавлять немного сухой горчицы или соды (4 ч. ложка на 2 л воды) – это облегчает мытье.
  • Посуда после теста, молока, сырых яиц лучше отмывается сначала холодной водой, а потом горячей водой.
  • Эмалированную посуду моют с мылом. Сильно загрязненную, жирную чистят содой или специальными средствами для мытья. Металлические щетки могут поцарапать эмаль.
  • Кастрюля, в которой подгорело молоко, легко отмоется, если в нее добавить 1-2 ложки питьевой соды и кипятить 2-3 минуты. Также можно поступить, если кастрюля сильно загрязнена.
  • Пригоревшую кастрюлю наполните соленой водой и оставьте на ночь. На следующий день раствор соли в кастрюле вскипятите, после чего дно легко очистится.
  • Чтобы эмалированная кастрюля служила дольше, прокипятите в новой кастрюле подсоленную воду (5 ч. ложек на 1 л воды).
  • Эмалированную кастрюлю можно чистить мелкой солью, нанесенной на кусочек влажной ткани.
  • Алюминиевая кухонная посуда самая распространенная, красивая, легкая и дешевая. Несмотря на красивую внешность, применять ее в домашнем хозяйстве надо осторожно.
  • Алюминиевую посуду нельзя использовать для приготовления кислых щей, борща с уксусом, щавельного супа, а также киселей из концентратов в брикетах (в них содержится лимонная кислота).
  • Не рекомендуется варить в алюминиевой посуде фруктовые компоты, особенно из кислых фруктов.
  • Старайтесь не держать долго в алюминиевой посуде творог, сметану, кисломолочные продукты, хлебный квас, пиво.
  • В алюминиевой посуде можно кипятить и варить без опаски молоко, мясо, рыбу, каши, супы, овощи (кроме щавеля).
  • На алюминиевых сковородах жарьте картошку, яичницу, котлеты – все что хотите, только без сметаны.
  • Алюминиевые кастрюли будут чистыми и блестящими, если в воду для мытья добавить несколько капель нашатырного спирта.
  • Если стенки алюминиевой посуды почернели, то восстановить их цвет можно, протерев почерневшие места кусочком ткани, смоченной в слабом растворе уксуса, после чего хорошо промыть водой.
  • Ножи лучше не держать вместе с вилками и ложками – от соприкосновения с ними они быстро тупятся. Хранить их нужно отдельно от других приборов: в завернутой ткани, в специальном блоке для хранения кухонных ножей или на магните.
  • Тупой нож легче заточить, если предварительно подержать его лезвие в слабом соленом растворе.
  • Посуда в которой готовили рыбу, долго сохраняет специфический запах. Чтобы избавится от него, нужно протереть кастрюлю или сковороду спитым чаем.
  • Жирную посуду и щетки легче отмыть в воде, в которую добавлен уксус.
  • Посуду, в которой находилось тесто или молоко, следует мыть сначала холодной, а затем горячей водой.
  • Чтобы дно кастрюли или сковородки не покрывалось трудноудаляемой копотью, перед тем как готовить пищу, эту посуду нагревают и натирают мылом.
  • Если еда, которая готовилась в кастрюле, пригорела и дно ее не очищается, следует наполнить кастрюлю крепким раствором поваренной соли, оставить на ночь, а утром прокипятить.
  • Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.
  • Новую сковороду прокалить жиром, а затем протереть крупной поваренной солью, и пища будет меньше пригорать.
  • Сковороду можно очистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.
  • Разделочную доску, впитавшую запахи мяса, лука, овощей, следует протереть лимонной корочкой, а затем ополоснуть водой.
  • Доска ни в коем случае не должна быть стеклянной или керамической. Резать на очень твердых поверхностях нельзя. Даже самый острый нож через какое-то время затупится о такие доски. Лучше брать доску из дерева или пластика.
Молоко и молочные продукты
Яйца – обработка и приготовление

Полезные заметки

Овощи – обработка и приготовление

Резать и чистить овощи рекомендуется ножами из нержавеющей стали. Во время варки овощей значительная часть витамина С переходит...
Читать далее

Королева субпродуктов

Именно так – королевой субпродуктов – называют печенку. И не случайно: это доступный, полезный и универсальный в плане...
Читать далее

Как приготовить мясо с разной степенью обжарки у себя дома

Лучше использовать рифленую сковороду, но обычная тоже подойдет. Если вы хотите, чтобы все получилось как надо, берите парное...
Читать далее

Растительное масло: и продукт, и лекарство

Растительное масло – это жир, получаемый из семян, плодов и других частей растений. Одни нам хорошо знакомы –...
Читать далее

Морозим клубнику

При наличии морозильной камеры сохранить ароматный и полезный кусочек лета до самых холодов не проблема, особенно если знаешь,...
Читать далее

Рукав или пакет

В рукаве для запекания любое блюдо будет мягким и сочным (поэтому не всегда надо добавлять жир). А чтобы...
Читать далее

К празднику

8 Марта Масленица День влюбленных Пасха Рождество Праздничный стол 23 Февраля Постные блюда Новый год

Новые рецепты

  • Печеночный паштет с черносливом Печенку промойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Чернослив…
  • Салат из моркови и апельсина Апельсин тщательно вымойте, с помощью мелкой терки снимите 0,5 ч. л. цедры, ножом срежьте остальную корку вместе с…
  • Блинные мешочки с грибами и курицей Для теста взбейте вилкой яйца и перемешайте с 2,5 стакана теплой жидкости, добавьте сахар, соду и соль. Всыпьте…
  • Голени индейки в духовке Блюдо для всей семьи и в праздники, и в обычные будни. Ароматная индейка моментально соберет всех за столом!...
  • Фаршированные яйца с грибами и перцем Так как основа закуски - яйца, первым делом нужно отварить их вкрутую. Это займет минут 10. Чтобы скорлупка…
  • Пирог из киселя с яблоками Сливочно-растительное масло растопить, затем охладить. Не стоит брать жирное масло, пирог будет крошиться. Кисельный брикет измельчить в порошок.…

Ингредиенты

Масло сливочное Сыр твердый Масло топлёное Помидоры черри Лук Сыр Креветки Чеснок Фарш куриный Сливки Зелень петрушки Яйцо куриное Масло растительное Яичный желток Зелень укропа Картофель Морковь Молоко Масло оливковое Тыква



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх