Ингредиенты
- Кисель плодово-ягодный - 250 г
- Мука пшеничная - 1 сткан
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло сливочно-растительное - 250 г
- Сода - 1 ч. л.
- Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
- Яблоки - 1-2 шт.
- Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное - для смазывания формы
Приготовление
1 Готово | Сливочно-растительное масло растопить, затем охладить. Не стоит брать жирное масло, пирог будет крошиться. Кисельный брикет измельчить в порошок. Сделать это можно в ступке или обычной скалкой. |
2 Готово | Яблоки вымыть, обсушить полотенцем, лучше очистить, потому что при запекании кожица сморщится. Разрезать яблочки сначала пополам, а затем - дольками, но не до конца, как бы "гармошкой". Семена убрать. |
3 Готово | Пшеничную муку дважды просеять и смешать с сахаром, содой и лимонной кислотой. Подготовленное сливочное масло влить в кисель, добавить муку и вбить куриные яйца. Массу тщательно перемешать до однородности и выложить в смазанную подсолнечным маслом круглую форму. |
4 Готово 25 мин. | По поверхности будущего пирога разложить подготовленные яблоки срезом вниз. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180 °С. |
5 Готово | Горячий пирог переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |