Пирог из киселя с яблоками

    Пирог из киселя с яблоками
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Кисель плодово-ягодный - 250 г
    Мука пшеничная - 1 сткан
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Масло сливочно-растительное - 250 г
    Сода - 1 ч. л.
    Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
    Яблоки - 1-2 шт.
    Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
    Масло подсолнечное - для смазывания формы

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Сливочно-растительное масло растопить, затем охладить. Не стоит брать жирное масло, пирог будет крошиться. Кисельный брикет измельчить в порошок. Сделать это можно в ступке или обычной скалкой.

    2
    Готово

    Яблоки вымыть, обсушить полотенцем, лучше очистить, потому что при запекании кожица сморщится. Разрезать яблочки сначала пополам, а затем - дольками, но не до конца, как бы "гармошкой". Семена убрать.

    3
    Готово

    Пшеничную муку дважды просеять и смешать с сахаром, содой и лимонной кислотой. Подготовленное сливочное масло влить в кисель, добавить муку и вбить куриные яйца. Массу тщательно перемешать до однородности и выложить в смазанную подсолнечным маслом круглую форму.

    4
    Готово
    25 мин.

    По поверхности будущего пирога разложить подготовленные яблоки срезом вниз. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180 °С.

    5
    Готово

    Горячий пирог переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



    Пышный омлет в духовке
    Фаршированные яйца с грибами и перцем