Печеночный паштет с черносливом

    Печеночный паштет с черносливом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Печень говяжья - 700 г
    Чернослив - 12 шт.
    Масло сливочное - 200 г
    Лук репчатый - 2 шт.
    Морковь - 2-3 шт.
    Масло растительное - для жарки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Печенку промойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Чернослив залейте горячей водой на несколько минут, затем обсушите.

    2
    Готово

    На сковороде с разогретым растительным маслом потушите печенку до полуготовности. Добавьте лук и морковь, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

    3
    Готово

    Чернослив и обжаренную печенку с овощами пропустите через мясорубку. Добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

    4
    Готово

    Выложите паштет в формы, сверху смажьте маслом и поставьте в холодильник до полного застывания.

    Салат из моркови и апельсина
    Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой