Салат из моркови и апельсина

    Салат из моркови и апельсина
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Морковь - 200 г
    Апельсин - 1 шт.
    Масло подсолнечное Или льняное - 2 ч. л.
    Орехи Или семечки - 2 ст. л.
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Апельсин тщательно вымойте, с помощью мелкой терки снимите 0,5 ч. л. цедры, ножом срежьте остальную корку вместе с белой оболочкой. Потом, держа апельсин над миской, вырежьте из него отдельные сегменты. Из остатков выжмите сок.

    2
    Готово

    Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Соедините в миске с апельсином, цедрой, соком, маслом и маленькой щепоткой соли. Перемешайте.

    3
    Готово

    Подавайте, посыпав 1 ст. л. обжаренных орехов или семечек. Для пикантности по желанию можно добавить каплю уксуса или лимонного сока.



    Блинные мешочки с грибами и курицей
    Печеночный паштет с черносливом