Ингредиенты
- Желатин - 2 ст. л.
- ВодаХолодная- 1 стакан
- Сахар - 1,5 стакана
- Клубника - 10 крупных ягод
- Яичный белок - 2 шт.
- Лимон
- Лимонная цедра
Описание
Вагаси — это не просто традиционные японские сладости, но еще и произведение искусства. Каждое пирожное делается вручную с помощью всего лишь кончиков пальцев. Японцы утверждают, что, делая вагаси, человек вкладывает в них частичку души и выражает свои чувства. Готовим пенные пирожные с клубникой внутри. Очень мягкие и тающие во рту.
Приготовление
1 Готово 40 мин. | Желатин высыпать в кастрюлю и залить одним стаканом воды, оставить его разбухать на 40 минут. |
2 Готово | Добавить в кастрюлю полтора стакана сахара и варить на медленном огне постепенно помешивая. Добиться полного растворения сахара и желатина в воде. Кастрюлю снять с огня и поставить охлаждаться. Самое главное — не дайте массе закипеть. |
3 Готово | Клубнику тщательно помыть и очистить от зелени, выложить на полотенце и тщательно высушить, аккуратно протерев. |
4 Готово | Два яичных белка вылить в стеклянную миску и миксером взбить до пышной и плотной пены. Постепенно небольшими порциями в стеклянную миску добавить разведенный желатин и продолжать взбивать на малой скорости. Для аромата добавить немного лимонного сока и лимонной цедры. Продолжать взбивать пока однородная масса не станет густой и плотной. |
5 Готово | Взять формочку и тщательно смочить ее водой. Уложить в формочку клубнику и залить ее взбитой массой с стеклянной посуды. Форму поставить в холодильник на пару часов до полного застывания. |
6 Готово | Вынимаем желе из формы и разрезаем на одинаковые кусочки. Выкладываем на тарелку и украшаем листьями мяты или другими зелеными листьями. Иногда вместо клубники используют другие фрукты, такие как киви, персик и абрикос. |