Вагаси с клубникой

Вагаси с клубникой
Раскрыть

Ингредиенты

Желатин - 2 ст. л.
Вода Холодная - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Клубника - 10 крупных ягод
Яичный белок - 2 шт.
Лимон
Лимонная цедра

Ингредиенты

Описание

Вагаси — это не просто традиционные японские сладости, но еще и произведение искусства. Каждое пирожное делается вручную с помощью всего лишь кончиков пальцев. Японцы утверждают, что, делая вагаси, человек вкладывает в них частичку души и выражает свои чувства. Готовим пенные пирожные с клубникой внутри. Очень мягкие и тающие во рту.

Приготовление


1
Готово
40 мин.

Желатин высыпать в кастрюлю и залить одним стаканом воды, оставить его разбухать на 40 минут.

2
Готово

Добавить в кастрюлю полтора стакана сахара и варить на медленном огне постепенно помешивая. Добиться полного растворения сахара и желатина в воде. Кастрюлю снять с огня и поставить охлаждаться. Самое главное — не дайте массе закипеть.

3
Готово

Клубнику тщательно помыть и очистить от зелени, выложить на полотенце и тщательно высушить, аккуратно протерев.

4
Готово

Два яичных белка вылить в стеклянную миску и миксером взбить до пышной и плотной пены. Постепенно небольшими порциями в стеклянную миску добавить разведенный желатин и продолжать взбивать на малой скорости. Для аромата добавить немного лимонного сока и лимонной цедры. Продолжать взбивать пока однородная масса не станет густой и плотной.

5
Готово

Взять формочку и тщательно смочить ее водой. Уложить в формочку клубнику и залить ее взбитой массой с стеклянной посуды. Форму поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.

6
Готово

Вынимаем желе из формы и разрезаем на одинаковые кусочки. Выкладываем на тарелку и украшаем листьями мяты или другими зелеными листьями. Иногда вместо клубники используют другие фрукты, такие как киви, персик и абрикос.



Торт «Эрос»
Соус «Тартар» с маринованными огурцами

Выбираем формы

Керамика Плюсы Керамическая посуда обеспечивает наибольшее сохранение всех полезных веществ в продуктах. Такие формы хорошо использовать для приготовления...