Жемайчу блинай

Жемайчу блинай
Раскрыть

Ингредиенты

Картофель Средние картофелины - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вареное мясо курицы - 100 г
Мука - 2 ст. л.
Лук репчатый Небольшая луковица - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Масло растительное - по вкусу

Ингредиенты

Описание

В Литве очень популярны картофельные оладьи и блины. Приготовить блины из картофеля непросто, нужна определенная сноровка! Начните с оладий, постепенно увеличивая их в размере.

Приготовление


1
Готово

Картофель сварить в мундире, очистить и протереть горячим сквозь сито или натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку и соль, перемешать. Смоченными в воде руками скатать шарики на щедро присыпанной мукой доске.

2
Готово

Обжарить на сковороде с растительным маслом измельченный лук, положить нарезанное мясо, накрыть крышкой и немного потушить.

3
Готово

Шарики аккуратно (со слабым нажимом) раскатать скалкой. На один блин выложить начинку, накрыть вторым блином, края соединить. Повторить с остальными заготовками.

4
Готово

Пожарить блины с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной и рубленым зеленым луком.



Соус грибной
Салат «Белая береза»

Куриный пирог

Тесто выньте из упаковки и оставьте раз­мораживаться, как указано в инструкции. Луковицу очистите, помойте и нарежьте мелко. Помидоры…

Царица огорода

Как сохранить тыкву до весны? Пожалуй, многие огородники задумывались об этом. Предлагаем воспользоваться нашими советами, чтобы царица огорода...