Ингредиенты
- КартофельСредние картофелины- 3 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вареное мясо курицы - 100 г
- Мука - 2 ст. л.
- Лук репчатыйНебольшая луковица- 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Описание
В Литве очень популярны картофельные оладьи и блины. Приготовить блины из картофеля непросто, нужна определенная сноровка! Начните с оладий, постепенно увеличивая их в размере.
Приготовление
1 Готово | Картофель сварить в мундире, очистить и протереть горячим сквозь сито или натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку и соль, перемешать. Смоченными в воде руками скатать шарики на щедро присыпанной мукой доске. |
2 Готово | Обжарить на сковороде с растительным маслом измельченный лук, положить нарезанное мясо, накрыть крышкой и немного потушить. |
3 Готово | Шарики аккуратно (со слабым нажимом) раскатать скалкой. На один блин выложить начинку, накрыть вторым блином, края соединить. Повторить с остальными заготовками. |
4 Готово | Пожарить блины с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной и рубленым зеленым луком. |