Фаршированные яйца с грибами и перцем

    Фаршированные яйца с грибами и перцем
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Яйцо куриное - 5 шт.
    Шампиньоны свежие - 100 г
    Болгарский перец - 1 шт.
    Сыр - 50 г
    Майонез - 2 ст. л.
    Масло сливочное - для жарки
    Соль - 1 щепотка
    Молотый черный перец - 1 щепотка

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Так как основа закуски - яйца, первым делом нужно отварить их вкрутую. Это займет минут 10. Чтобы скорлупка не потрескалась при варке, желательно воду подсолить, соль сделает скорлупку тверже. Затем необходимо охладить их под холодной проточной водой.

    2
    Готово

    Грибами удобнее всего заняться, пока яйца на плите. Тщательно промыть грибочки, мелко нарезать и жарить на сливочном масле до тех пор, пока не выкипит вся вода. Уходит на это не больше 15 минут.

    3
    Готово

    Пока "горячие" ингредиенты на плите, натереть на мелкой терке сыр и нарезать вымытый болгарский перец, из которого предварительно необходимо удалить сердцевину с семенами. Нарезать его нужно как можно мельче.

    4
    Готово

    Смешать сыр, остывшие грибочки и перец с солью и майонезом. Яйца очистить, влажным острым ножом (так удобнее) разрезать их на две половинки, желтки вилкой растереть, добавить к основной начинке и полученной массой наполнить половинки белков.

    Пирог из киселя с яблоками
    Голени индейки в духовке