Ингредиенты
Для белого теста:
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для темного теста:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мука - 4 ст. л.
- Какао - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Для крема:
- Яйцо куриное - 7 шт.
- Молоко - 1,5 стакана
- Сахар - 1,5 стакана
- Масло сливочное - 500 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Описание
Этот вкусный, красивый и необычный торт произведет фурор во время проведения домашнего мероприятия, если пригласите на него друзей. Торт весьма неприхотлив и быстро готовится.
Приготовление
1 Готово | Взбить миксером холодные яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до увеличения объема массы в 2,5-3 раза. Масса должна быть белая и пышная. |
2 Готово | Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем. Аккуратно в одном направлении перемешать до получения однородного теста. |
3 Готово | Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить в форму бисквитное тесто. Выпекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. |
4 Готово | Приготовить второй корж, добавив в тесто какао. |
5 Готово | Бисквитные коржи выложить на деревянные доски, удалить бумагу и оставить отдохнуть на 4 часа. |
6 Готово | Приготовление крема:Налить в кастрюльку молоко, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. В отдельной посуде слегка взбить миксером яйца и, не прерывая взбивания, влить горячее молоко с сахаром. |
7 Готово | Вернуть смесь в кастрюлю, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Не кипятить. Снять смесь с огня и продолжить мешать еще 2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Взбить добела размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и небольшими порциями постепенно добавить в него охлажденный молочный сироп. Взбить до получения пышного крема. |
8 Готово | Сборка торта:Для этого в начале разрезать светлый бисквит вдоль пополам и выскоблить вилкой весь мякиш в мисочку. Таким же образом поступить с темным бисквитом, собирая темную крошку в отдельную мисочку. «Махры» для украшения торта готовы. |
9 Готово | В форму диаметром 26 см выложить половинку белого бисквита гладкой стороной вниз, обильно смазать приготовленным кремом и, чередуя, прослоить кремом все коржи. Последнюю половинку бисквита положить гладкой стороной вверх. |
10 Готово | Перевернуть торт на блюдо. Смазать оставшимся кремом весь торт. Деревянной палочкой разделить поверхность на сектора. Заполнить их бисквитной крошкой, чередуя темную и светлую. |
11 Готово | Торт готов. Поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки. Нарезать и подать к чаю. |