Торт «Махровый»

    Торт «Махровый»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для белого теста:
    Мука - 1 стакан
    Сахар - 1 стакан
    Яйцо куриное - 4 шт.
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Разрыхритель - 1 ч. л.
    Для темного теста:
    Яйцо куриное - 4 шт.
    Разрыхритель - 1 ч. л.
    Мука - 4 ст. л.
    Какао - 2 ст. л.
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Для крема:
    Яйцо куриное - 7 шт.
    Молоко - 1,5 стакана
    Сахар - 1,5 стакана
    Масло сливочное - 500 г
    Ванильный сахар - 1 пакетик

    Ингредиенты

    • Для белого теста:

    • Для темного теста:

    • Для крема:

    Описание

    Этот вкусный, красивый и необычный торт произведет фурор во время проведения домашнего мероприятия, если пригласите на него друзей. Торт весьма неприхотлив и быстро готовится.

    Приготовление

    1
    Готово

    Взбить миксером холодные яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до увеличения объема массы в 2,5-3 раза. Масса должна быть белая и пышная.

    2
    Готово

    Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем. Аккуратно в одном направлении перемешать до получения однородного теста.

    3
    Готово

    Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить в форму бисквитное тесто. Выпекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

    4
    Готово

    Приготовить второй корж, добавив в тесто какао.

    5
    Готово

    Бисквитные коржи выложить на деревянные доски, удалить бумагу и оставить отдохнуть на 4 часа.

    6
    Готово

    Приготовление крема:

    Налить в кастрюльку молоко, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. В отдельной посуде слегка взбить миксером яйца и, не прерывая взбивания, влить горячее молоко с сахаром.

    7
    Готово

    Вернуть смесь в кастрюлю, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Не кипятить. Снять смесь с огня и продолжить мешать еще 2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Взбить добела размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и небольшими порциями постепенно добавить в него охлажденный молочный сироп. Взбить до получения пышного крема.

    8
    Готово

    Сборка торта:

    Для этого в начале разрезать светлый бисквит вдоль пополам и выскоблить вилкой весь мякиш в мисочку. Таким же образом поступить с темным бисквитом, собирая темную крошку в отдельную мисочку. «Махры» для украшения торта готовы.

    9
    Готово

    В форму диаметром 26 см выложить половинку белого бисквита гладкой стороной вниз, обильно смазать приготовленным кремом и, чередуя, прослоить кремом все коржи. Последнюю половинку бисквита положить гладкой стороной вверх.

    10
    Готово

    Перевернуть торт на блюдо. Смазать оставшимся кремом весь торт. Деревянной палочкой разделить поверхность на сектора. Заполнить их бисквитной крошкой, чередуя темную и светлую.

    11
    Готово

    Торт готов. Поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки. Нарезать и подать к чаю.

    Паштет-мусс из печенки
    Салат «Ташкент»

    8 макаронных правил

    Варить макаронные изделия нужно в высокой вместительной кастрюле. Вода должна закрывать 3/4 от объема. Придерживайтесь «золотого правила»: 10...

    Бульоны и супы

    Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо невкусным. Вы пропустили момент, когда нужно было...