Ингредиенты
- Куриное мясо - 600 г
- Рис - 500 г
- Морковь - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Чеснок - 1 головка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
Описание
Несмотря на то, что традиционный плов готовится с использованием баранины, многие хозяйки полюбили плов и с мясом птицы, например, курицы.
Приготовление
1 Готово | Куриное мясо нужно очистить от кожи и жира и нарезать крупными кусочками одинакового размера. |
2 Готово 10 мин. | На подсолнечном масле нужно обжарить мясо в течение 5-7 минут, затем добавить крупно нарезанный лук и порезанную соломкой морковь. Когда овощи дадут сок, нужно добавить соль, перец и другие специи по желанию, например, карри, зиру, куркуму или перец чили. |
3 Готово | Далее потребуется засыпать курицу и овощи промытым рисом и не перемешивать их между собой — это главная тонкость приготовления плова. |
4 Готово 15 мин. | Кипятком нужно залить будущий плов так, чтобы вода поднималась над рисом на 1 см, после чего понадобится закрыть крышкой кастрюлю скороварки. |
5 Готово | Примерно через 15 минут плов можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! |