• Скороварка

Плов с курицей в скороварке

Плов с курицей в скороварке
Раскрыть

Ингредиенты

Куриное мясо - 600 г
Рис - 500 г
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Несмотря на то, что традиционный плов готовится с использованием баранины, многие хозяйки полюбили плов и с мясом птицы, например, курицы.

Приготовление


1
Готово

Куриное мясо нужно очистить от кожи и жира и нарезать крупными кусочками одинакового размера.

2
Готово
10 мин.

На подсолнечном масле нужно обжарить мясо в течение 5-7 минут, затем добавить крупно нарезанный лук и порезанную соломкой морковь. Когда овощи дадут сок, нужно добавить соль, перец и другие специи по желанию, например, карри, зиру, куркуму или перец чили.

3
Готово

Далее потребуется засыпать курицу и овощи промытым рисом и не перемешивать их между собой — это главная тонкость приготовления плова.

4
Готово
15 мин.

Кипятком нужно залить будущий плов так, чтобы вода поднималась над рисом на 1 см, после чего понадобится закрыть крышкой кастрюлю скороварки.

5
Готово

Примерно через 15 минут плов можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!



Рыбный крем-суп с креветками
Панфорте неро

Про лимоны

Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...