• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    889
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Королева субпродуктов
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Королева субпродуктов

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Именно так – королевой субпродуктов – называют печенку. И не случайно: это доступный, полезный и универсальный в плане приготовления продукт.

Со льдом и без

Полезнее охлажденная печенка, однако срок хранения ее в этом случае – всего 48 часов. В замороженном виде печенку хранят в морозилке при температуре -18 град. до трех месяцев. Срез такой печенки ровный, с тонким слоем льда, подтаивает секунд за 15 при надавливании пальцем. Если льда в упаковке много, значит, перед заморозкой для веса добавлена вода. Признаком повторной заморозки являются розовые кристаллы льда на печенке.

Какую брать?

Наиболее популярны куриная, говяжья и свиная. Цвет здоровой куриной печенки – коричневый с бордовым оттенком, говяжьей – красно-коричневый (цвет спелой черешни), свиной – от красного до темно-коричневого. Поверхность любой печенки блестящая и гладкая, запах – приятный, слегка сладковатый. Структура чем-то напоминает плотную губку, наполненную кровью (у свиной – более пористая). В ней не должно быть никаких странных примесей и включений. Обычный вес говяжьей печенки – около 5 кг, свиной – не более 2,5 кг.

Для говяжьей печенки характерно наличие белой пленки. Если печенка свежая, пленка легко отделяется. В разрезе просматриваются желчные протоки в виде отверстий. У здоровой печенки края отверстий не отличаются по цвету от ее структуры.

Подводные камни

Светлый или желтоватый цвет куриной печенки свидетельствует о несвежести продукта или о том, что птица была больна. Если она сильно горчит, значит – старая. Не стоит покупать печенку с зеленоватым оттенком – признак поврежденного желчного пузыря.

У нездоровой говяжьей печенки желчные протоки сероватого цвета, уплотнены и издают хруст при разрезании. Пузыри на белой пленке могут свидетельствовать о зараженности печенки паразитами.

Слишком светлый цвет свиной печенки говорит о ее несвежести. Если охлажденную проколоть ножом и будет вытекать алая кровь – продукт свежий. Свиная печенка чаще, чем любая другая, может быть заражена гельминтами, поэтому при покупке нужно требовать справку ветслужбы.

Секреты приготовления

Полезнее всего печенку отваривать, тушить и запекать. Более безопасной считается говяжья печенка, однако именно она имеет довольно резкий вкус. Улучшить его можно, замочив субпродукт на 2 часа в молоке. Говяжья печенка будет таять во рту, если перед готовкой смазать ее горчицей и оставить на 30-40 минут. Солить рекомендуется в конце приготовления.

Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение

Чтобы куриная печенка сохранила вкусовые качества, размораживать ее рекомендуется в холодильнике при температуре +5 градусов.

Как определить настоящий мед?
Чтобы котлеты были сочными и вкусными…

Полезные заметки

Советы по выпечке изделий из бисквитного теста

Бисквитное тесто готовится без разрыхлителей и дрожжей. Для придания пористой структуры в него вводят взбитые яйца или яичные...
Читать далее

Картофельные секреты

Картофель – незаменимый ингредиент в приготовлении множества блюд, успех и вкус которых зависит от секретов его приготовления. Для...
Читать далее

Молоко и молочные продукты

Молоко не скиснет, если, вскипятив, опустить в него кусочек сахару. Молоко следует кипятить один раз, многократное кипячение убивает...
Читать далее

H2O: такой простой сложный выбор

Вода может быть кипяченой, родниковой, минеральной и т.д. Да еще и очищенной самыми разными способами. Какую полезнее всего...
Читать далее

Ножи: главная «кухонная тройка»

Несмотря на то что современная бытовая техника постоянно совершенствуется, без старого-доброго ножа не обойтись ни одной хозяйке. Давайте...
Читать далее

«Секреты» свежих овощей

Многие из тех овощей, которые мы больше всего ценим за «корешки», имеют и вполне пригодные в пищу «вершки»....
Читать далее

К празднику

Праздничный стол Новый год Масленица 23 Февраля Постные блюда Рождество Пасха День влюбленных 8 Марта

Новые рецепты

  • Маринованный перец по-новому Перец вымойте, удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой или полукольцами. Чеснок очистите, вымойте, не режьте. В кастрюлю налейте…
  • Курица в яичных блинчиках Куриное филе отварить и нарезать кусочками. Смешать 1 ст. л. оливкового масла и бальзамический соус, залить этой смесью…
  • Пирог с сыром и помидорами Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Моцареллу нарезать тонкими пластиками. Тесто раскатать прямоугольником 20 х 30 см. Форму…
  • Огуречный салат с йогуртовой заправкой Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружками, лук — полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Снимите листики с укропа и…
  • Душистые помидоры Положите подготовленную зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно выложите промытые помидоры. В 1,2 л…
  • Морковный суп-пюре с пряностями В большой кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло. Режем лук, бросаем в разогретое масло и обжариваем помешивая…

Ингредиенты

Креветки Картофель Зелень петрушки Тыква Яйцо куриное Масло топлёное Масло сливочное Лук Зелень укропа Масло растительное Сливки Морковь Помидоры черри Масло оливковое Сыр Молоко Фарш куриный Чеснок Сыр твердый Яичный желток



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх