Ингредиенты
- Креветки крупные - 12 шт.
- Ледяная вода - 1/2 стакана
- Смесь для темпуры - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Панировочные сухариБелые- 3 ст. л.
- Масло растительноеРафинированное- 1 стакан
- Семена кунжута - 2 ст. л.
Описание
Креветки в кляре — одна из самых популярных закусок к пиву в Японии. Идеальный кляр, в представлении японцев, тот, который зажаривается до хрустящей корочки, оставляя начинку практически холодной.
Приготовление
1 Готово | Смесь для темпуры — это сочетание пшеничной муки с низким содержанием глютена и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других приправ, благодаря которой на продуктах образуется более вкусная и хрустящая корочка по сравнению с использованием обычной муки при панировке или приготовлении кляра. Купить такую смесь можно в супермаркете в отделе для приготовления суши, или специальных магазинах японских товаров, или в интернет-магазинах. |
2 Готово | Смесь для темпуры сложно чем-то заменить. Но если не найдете в магазине, то попробуйте вот такой кляр: 40 г муки пшеничной, 40 г крахмала кукурузного, яичный желток, 50 мл воды, 0,5 ч. л. разрыхлителя и по 1 щепотке соли и сахара. |
3 Готово | Креветки очистите, оставив хвостик (с ним будет удобно класть в кипящее масло и потом кушать). Сделайте продольный разрез по спинке креветки и удалите кишечную вену. Со стороны брюшка сделайте 2-3 неглубоких разреза, чтобы креветки при жарке не сворачивались клубком, а оставались ровными. |
4 Готово | Масло налейте в небольшой глубокий сотейник, поставьте на огонь. |
5 Готово | Из воды, смеси для темпуры и соли сделайте кляр, по консистенции напоминающий густую сметану. Окунайте туда по одной креветке, обваливайте в сухарях и опускайте в горячее масло. Готовьте до золотистого цвета сухарей — буквально 2 минуты. |