• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1659
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Овощи – обработка и приготовление
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Овощи – обработка и приготовление

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки
  • Резать и чистить овощи рекомендуется ножами из нержавеющей стали.
  • Во время варки овощей значительная часть витамина С переходит в воду. Поэтому отвар из овощей надо использовать для приготовления первых блюд и соусов.
  • Вареная свекла получается вкуснее, если варить ее в кожуре, не срезая корешков и остатков стеблей.
  • Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой посуде.
  • Жареный лук будет особенно вкусен и красив, если предварительно обвалять его в муке.
  • Лук будет золотистого цвета и вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
  • Когда режут лук, нож опускают в холодную воду. Тогда лук не щиплет глаза.
  • Нарезанный лук 2-3 раза промывают в проточной воде, чтобы уменьшить его горечь.
  • Если морковь заправить маслом или сметаной, организм усвоит почти 60% каротина, если не заправить – не более 6%.
  • Вареная цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку.
  • Сладкий перец можно считать чемпионом среди овощей по содержанию витамина С: 130-250 г в 100 г перца. Поскольку витамин С частично разрушается при кулинарной обработке, сладкий перец лучше есть сырым.
  • Чтобы улучшить вкус и повысить питательность овощных супов, в них рекомендуется добавлять молоко, сливки, сметану и простоквашу.
  • Если цветную капусту положить перед варкой в воду, в которую добавлено немного лимонной кислоты или уксуса, и варить в открытой посуде на сильном огне, она сохранит цвет.
  • Если салат увял, подержите его листья в теплой воде – они приобретут первоначальных вид.
  • Увядающая зелень укропа, сельдерея, петрушки снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.
  • Кожицу с помидора можно легко отделить, опустив помидор сначала в кипящую, а затем в холодную воду.
  • Огурцы сохраняться свежими в течении нескольких дней, если держать их на три четверти в воде хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.
  • Сырые овощи сохраняться свежими в течении нескольких дней, если держать их завернутыми в мокрое полотенце.
  • Петрушку, укроп, кинзу можно хранить несколько дней в большую жару, если их держать в плотно закрытой кастрюле, причем зелень и кастрюля должны быть сухими.
  • Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а прямо опускайте их в кипяток. Так они вкуснее и витамины лучше сохраняются.
  • Приготовленные овощные блюда быстрее подавайте к столу. Помните, что уже после трех часов хранения в них остается только 20% витамина С. Разогревание овощных блюд разрушает витамин С.
  • Засоленные в банке огурцы не заплесневеют, если поместить в них мешочки с сухой горчицей (30-40 г) или нарезанный стружкой хрен.
  • Квашеную капусту, даже очень кислую, лучше не промывать, т.к. при этом теряются витамины и микроэлементы. Перед варкой ее отжимают, добавляют по вкусу сахар или свежую капусту. Имейте ввиду: в рассоле квашеной капусты столько же витамина С, сколько в самой капусте.
  • Зеленый салат промывают в холодной воде. Чем холоднее вода, тем лучше и крепче становятся листья салата.
  • Овощи лучше отваривать ы эмалированной посуде. При этом посуда с поврежденной поверхностью непригодна.
  • Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшает вкус.
  • Почти все овощи лучше закладывать в кипящую воду. Ее должно быть немного, чтобы только прикрыть овощи.
  • Кочешки цветной капусты приобретут при варке белый цвет, если в воду влить немного молока.
  • Воду в которой варится свекла, не солят, а для сохранения у свеклы при варке первоначального яркого цвета в воду кладут 1 ч. ложку сахара или немного уксуса.
  • Чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.
  • Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не рекомендуется пропускать через мясорубку, чтобы от соприкосновения с металлом она не приобрела неприятный привкус.
  • Баклажанная икра будет вкуснее, если приготовить ее из печеных плодов.
  • Кукурузу рекомендуется отваривать целым початком, не очищая от листьев.
  • Один-два зубчика гвоздики, добавленный в компот из яблок, придадут ему особый вкус и аромат.
  • Овощи варят в подсоленной воде, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.
  • Чем крупнее овощи, там меньше они теряют веществ при варке.
  • Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.
  • Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так как в них лучше сохраняются витамины.
  • Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую (пластмассовую) терку.
  • Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
  • Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.
  • Для сохранения цвета овощей, при варке, в воду можно добавить немного питьевой соды.
  • Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они становятся невкусными.
  • Чтобы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахара.
  • Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.
  • Нельзя варить разные овощи в одной посуде, т.к. они теряют вкус и цвет.
  • Все овощи кроме свеклы и зеленого горошка следует варить в подсоленной воде.
  • Вареные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, исключение составляет цветная капуста.
  • Свежезамороженные овощи нельзя сразу класть в кипящую воду чтобы сохранилось больше питательных веществ.
  • Несколько капель свежего лимонного сока, добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшаю вкусовые качества.
Масло и жиры
Фрукты и ягоды

Полезные заметки

Дрожжи — дельные советы

Как определить качество дрожжей? Нужно активизировать дрожжи или, как говорят, поставить опару: залейте дрожжи 1/2 стакана воды или...
Читать далее

Как размягчить мясо

Горчица Горчица не только сделает мясо мягким, но и придаст ему аппетитный аромат. Обмажьте кусок мяса горчицей перед...
Читать далее

Грейпфрут – сплошная польза!

Как все начиналось Свое настоящее название грейпфрут получил благодаря английским морякам, обнаружившим этот фрукт на острове Барбадос. Они...
Читать далее

Магазинный фарш по ГОСТу

Разбираемся в категориях Полуфабрикаты, а фарш — это он и есть, подразделяют на категории: А и Б —...
Читать далее

Как исправить пересоленное блюдо

3 Верных способа: 1 Добавляем продукты-абсорбенты Отлично вытягивают лишнюю соль картофель и рис. Добавьте очищенный картофель и варите...
Читать далее

Крупы и каши

Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...
Читать далее

Новые рецепты

  • Салат с мидиями и овощами Для заправки в банку влейте растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок и немного перца.…
  • Овощной салат с козьим сыром Базилик и помидоры – идеальная основа для любого салата. Это сочетание, приправленное маслом и специями, само...
  • Тосты со слабосоленым лососем Густо намажьте подготовленные тосты сыром «Филадельфия», сверху выложите по два ломтика лосося. Смешайте оливковое масло с лимонным соком,…
  • Мясной террин с брокколи и морковью Морковь очистите и натрите на мелкой терке. У брокколи верхнюю, зеленую часть срежьте и измельчите, ножки нарежьте кубиками.…
  • Варенье из клубники с имбирем Клубнику хорошо промойте в миске и дайте воде хорошо стечь. С лимона натрите цедру на мелкой терке. Имбирь…
  • Варенье из помидоров с мятой Помидоры хорошо промойте и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте на две части и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры крупными кубиками.…
  • Ромовый коктейль «Экзотик» Клюква с ананасами?! Да, именно так! Северная ягода, тропический фрукт, классический итальянский ликер и напиток пиратов!...
  • Арахисовая паста Очень вкусное и невероятно сытное лакомство! Можно использовать и сырые, и жареные орехи. Но если взяли соленые,...



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх