Яйца – обработка и приготовление
- Чтобы при варке яйцо не треснуло, выдержите его перед варкой при комнатной температуре, особенно если оно хранилось в холодильнике. Кастрюлю нужно брать побольше, так, чтобы на каждое яйцо приходилось не менее стакана воды – опасность растрескивания будет меньше.
- Для того чтобы белки взбивались лучше, яйца нужно охладить. Добавка щепотки соли или пары капель холодной воды значительно ускоряет процесс.
- Взбитые белки вводят в тесто в последнюю очередь и сразу после того, как они взбиты.
- Чтобы желтки лучше растирались с сахаром, их нужно, наоборот, слегка подогреть (только не на огне, а просто оставив в комнате на некоторое время).
- Использовать для взбивания белков или растирания желтков алюминиевую посуду нельзя: белки потемнеют, а желтки приобретут несвойственный им зеленоватый оттенок.
- Если яйца варить на сильном огне, белок становиться твердым, а желток – мягким. Напротив, сваренный на медленном огне желток будет твердым, а белок останется рыхлым. Словом, лучше варить яйца на умеренном огне.
- Лопнувшие яйца не вытекут во время варки, если влить в воду немного уксуса.
- Чтобы при отделении белка желток оставался целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку. Белок постепенно вытечет через отверстие в заостренном конце в стакан, а желток останется в воронке.
- Белки перед взбиванием рекомендуется охладить на льду. Начинайте взбивание медленно и лишь постепенно ускоряйте движение.
- Чтобы взбитые белки не осели, нужно сразу же, как только образуется густая белая масса, добавить в белки немного сахарной пудры. Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Сахар поможет белкам хорошо сохранить форму и не даст им свернуться.
- Омлет станет вкуснее, если добавить в его на каждое яйцо по 1 ст. ложке сметаны.
Чтобы котлеты были сочными и вкусными…
Далеко не все знают, что любимая котлета родилась во Франции. И готовили ее не из фарша, как мы...
10 правил успешной закваски капусты
Лучший способ сохранить капусту и витамины, содержащиеся в ней, — это квашение. Прежде чем начать квасить капусту, нужно...
Как правильно варить рис для роллов
Как ни крути, а именно он главный компонент в этих вкусных японских штучках. Первая проблема, которая встает перед...
Крупы и каши
Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...
Секреты маринования огурцов
Посуда должна быть чистой. Банки тщательно вымойте с питьевой содой. Для маринования не подходят салатные сорта огурцов. Сортируйте...
Сытные, румяные и вкусные драники
Любителей белорусских драников немало во всем мире. Стоит добавить к ним, например, мясо или грибы — и вот...