• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1696
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Яйца – обработка и приготовление
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Яйца – обработка и приготовление

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки
  • Чтобы при варке яйцо не треснуло, выдержите его перед варкой при комнатной температуре, особенно если оно хранилось в холодильнике. Кастрюлю нужно брать побольше, так, чтобы на каждое яйцо приходилось не менее стакана воды – опасность растрескивания будет меньше.
  • Для того чтобы белки взбивались лучше, яйца нужно охладить. Добавка щепотки соли или пары капель холодной воды значительно ускоряет процесс.
  • Взбитые белки вводят в тесто в последнюю очередь и сразу после того, как они взбиты.
  • Чтобы желтки лучше растирались с сахаром, их нужно, наоборот, слегка подогреть (только не на огне, а просто оставив в комнате на некоторое время).
  • Использовать для взбивания белков или растирания желтков алюминиевую посуду нельзя: белки потемнеют, а желтки приобретут несвойственный им зеленоватый оттенок.
  • Если яйца варить на сильном огне, белок становиться твердым, а желток – мягким. Напротив, сваренный на медленном огне желток будет твердым, а белок останется рыхлым. Словом, лучше варить яйца на умеренном огне.
  • Лопнувшие яйца не вытекут во время варки, если влить в воду немного уксуса.
  • Чтобы при отделении белка желток оставался целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку. Белок постепенно вытечет через отверстие в заостренном конце в стакан, а желток останется в воронке.
  • Белки перед взбиванием рекомендуется охладить на льду. Начинайте взбивание медленно и лишь постепенно ускоряйте движение.
  • Чтобы взбитые белки не осели, нужно сразу же, как только образуется густая белая масса, добавить в белки немного сахарной пудры. Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Сахар поможет белкам хорошо сохранить форму и не даст им свернуться.
  • Омлет станет вкуснее, если добавить в его на каждое яйцо по 1 ст. ложке сметаны.
Посуда – уход и использование
Масло и жиры

Полезные заметки

Чтобы котлеты были сочными и вкусными…

Далеко не все знают, что любимая котлета родилась во Франции. И готовили ее не из фарша, как мы...
Читать далее

10 правил успешной закваски капусты

Лучший способ сохранить капусту и витамины, содержащиеся в ней, — это квашение. Прежде чем начать квасить капусту, нужно...
Читать далее

Как правильно варить рис для роллов

Как ни крути, а именно он главный компонент в этих вкусных японских штучках. Первая проблема, которая встает перед...
Читать далее

Крупы и каши

Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...
Читать далее

Секреты маринования огурцов

Посуда должна быть чистой. Банки тщательно вымойте с питьевой содой. Для маринования не подходят салатные сорта огурцов. Сортируйте...
Читать далее

Сытные, румяные и вкусные драники

Любителей белорусских драников немало во всем мире. Стоит добавить к ним, например, мясо или грибы — и вот...
Читать далее

Новые рецепты

  • Творожно-шоколадный десерт с бананом В блендере смешайте сметану, творог, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло. Взбейте все в однородную массу. Форму для…
  • Творожный пирог с шоколадом в мультиварке Если вы хотите приготовить такой пирог в духовке, то соблюдайте те же пропорции. Время приготовления зависит...
  • Блинчики на сметане Муку просеять, добавить соду и соль, смешать. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. В муку добавить сметану,…
  • Ватрушки с вареньем Соедините ингредиенты для теста, перемешайте и замесите. Поставьте в теплое место. Затем обомните подошедшее тесто и оставьте еще…
  • Пирог со сладким перцем Испеките перец в духовке при температуре 200 °C до темных подпалин. Переложите перец в пакет и оставьте на…
  • Паста с брокколи и курицей Куриное филе промойте и варите до готовности в слегка подсоленной воде. Нарежьте маленькими кусочками. Белую часть лука-порея измельчите…
  • Картофельная тортилья Картофель вместе со сливками или молоком дают простейший в исполнении продукт – пюре. А если пойти еще...
  • Рис с говядиной Рис промойте и залейте кипятком, оставьте запариваться. Мясо хорошо промойте, зачистите от пленок и нарежьте большими кусочками. В…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх