Блинные мешочки с грибами и курицей

    Блинные мешочки с грибами и курицей
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для начинки:
    Филе куриное - 250 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Шампиньоны - 100 г
    Сливки 20% - 100 мл
    Крахмал - 1 ч. л.
    Масло сливочное - 1 ст. л.
    Для теста:
    Мука - 400 г
    Молоко - 2,5 стакана
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Сахар - 1 ст. л.
    Сода - 0,5 ч. л.
    Соль - 0,5 ч. л.
    Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
    Для украшения
    Сыр Чечил Или перья лука зеленого - разделить на волокна

    Ингредиенты

    • Для начинки:

    • Для теста:

    • Для украшения

    Приготовление

    1
    Готово

    Для теста взбейте вилкой яйца и перемешайте с 2,5 стакана теплой жидкости, добавьте сахар, соду и соль. Всыпьте просеянную муку порциями, перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Оставьте на 15 минут.

    2
    Готово

    Лимонную кислоту разведите в 0,5 стакана теплой воды и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте на 15 минут. Должно получиться жидкое тесто, легко стекающее с ложки. Если оно густое, влейте еще немного теплой воды.

    3
    Готово

    Выпекайте тонкие блины, как обычно, с двух сторон.

    4
    Готово

    Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, куриное филе и шампиньоны. Жарьте все вместе на сковороде со сливочным маслом до выпаривания жидкости от грибов.

    5
    Готово

    Крахмал разведите в сливках и залейте начинку на сковороде, готовьте, помешивая, до загустения (около 2 минут). Дайте немного остыть.

    6
    Готово

    Выложите по ложке теплой начинки на каждый блин, соберите края блина к центру, чтоб получился мешочек, завяжите полосками сыра или перьями лука.

    7
    Готово

    Перед подачей подогрейте мешочки в духовке. Приятного аппетита!

    Голени индейки в духовке
    Салат из моркови и апельсина