Ингредиенты
Для начинки:
- Филе куриное - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 100 г
- Сливки 20% - 100 мл
- Крахмал - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Для теста:
- Мука - 400 г
- Молоко - 2,5 стакана
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Для украшения
- Сыр ЧечилИли перья лука зеленого- разделить на волокна
Приготовление
1 Готово | Для теста взбейте вилкой яйца и перемешайте с 2,5 стакана теплой жидкости, добавьте сахар, соду и соль. Всыпьте просеянную муку порциями, перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Оставьте на 15 минут. |
2 Готово | Лимонную кислоту разведите в 0,5 стакана теплой воды и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте на 15 минут. Должно получиться жидкое тесто, легко стекающее с ложки. Если оно густое, влейте еще немного теплой воды. |
3 Готово | Выпекайте тонкие блины, как обычно, с двух сторон. |
4 Готово | Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, куриное филе и шампиньоны. Жарьте все вместе на сковороде со сливочным маслом до выпаривания жидкости от грибов. |
5 Готово | Крахмал разведите в сливках и залейте начинку на сковороде, готовьте, помешивая, до загустения (около 2 минут). Дайте немного остыть. |
6 Готово | Выложите по ложке теплой начинки на каждый блин, соберите края блина к центру, чтоб получился мешочек, завяжите полосками сыра или перьями лука. |
7 Готово | Перед подачей подогрейте мешочки в духовке. Приятного аппетита! |