Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

    Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Баклажаны - 2 шт.
    Помидоры - 5 шт.
    Чеснок - 4 зубчика
    Сыр твердый - 120 г
    Масло оливковое - 3 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть их от соли и просушить бумажными полотенцами.

    2
    Готово

    Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть, нарезать кружочками, как баклажаны, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.

    3
    Готово

    Форму для запекания смазать маслом и выложить рядами кружочки овощей, чередуя баклажаны и помидоры, пересыпая их рубленым чесноком. Сверху овощи сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром.

    4
    Готово

    Запекать баклажаны с помидорами в духовке при 150 °С 20 минут. Подавать блюдо со свежей зеленью.



    Стейки форели в фольге
    Слоеные трубочки с белковым кремом

    7 секретов для аэрогриля

    Аэрогриль — идеальный кухонный помощник для кулинара-новичка. Умный агрегат заменяет 10 кухонных приборов! Тостер, шашлычница, гриль, фритюрница, плита,...