Молоко и молочные продукты
- Молоко не скиснет, если, вскипятив, опустить в него кусочек сахару.
- Молоко следует кипятить один раз, многократное кипячение убивает содержащиеся в нем витамины.
- Молоко кипяченое, остывшее хранить в холодильнике. Если же холодильника нет, нужно налить молоко в бутылку, обернуть мокрой тканью и поместить в посуду с подсоленной водой. Таким образом молоко сохраняется в течении двух суток.
- Молоко следует кипятить в посуде с толстым дном, предварительно смочив ее холодной водой. Если же молоко подгорело, его надо, не помешивая, перелить в другую увлажненную посуду и довести до кипения.
- Чтобы молоко быстрее вскипело и не подгорело, в кастрюлю с ним нужно положить кусочек сахара. Молоко не подгорит и, кроме того, дольше сохранится.
- Молоко не подгорит в том случае, если перед кипячением кастрюлю сполоснуть холодной водой и положить на ее дно перевернутую тарелку или блюдце.
- Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливке.
- Какао смешивается с молоком и водой без комочков, если его предварительно смешать с сахарным песком.
- Для приготовления топленого молока можно использовать скороварку. Когда молоко нагреется, а скороварка «зашипит», нужно убавить огонь и кипятить молоко еще 10-15 минут. Для образования пенок время кипячения увеличивают до 20 минут.
- Сыр останется свежим, если положить его в полиэтиленовый мешочек вместе с кусочком сахару.
- Для придания творожному пудингу приятного вкуса и ароматов пропустите через мясорубку вместе с творогом кожуру мандарина или срезанные с двух сторон корки апельсина или лимона (цедру вместе с мякотью).
Выбираем «правильный» рис
Чтобы купить рис для определенного блюда, важно просто разобраться в теории. С оболочкой или без? Нешлифованный рис благодаря...
Как приготовить мясо с разной степенью обжарки у себя дома
Лучше использовать рифленую сковороду, но обычная тоже подойдет. Если вы хотите, чтобы все получилось как надо, берите парное...
Как готовить в мультиварке
Мультиварка — незаменимый прибор для современной женщины. Моделей существует много, и у каждой свои особенности. Иногда при использовании...
Блинные хитрости
Лучше чугунной сковороды для выпекания блинов вы не найдете. Но иногда тесто к ней прилипает. В этом случае...
Мыть зелень просто!
Молодой салат, петрушка, укроп, редисочка – как это все вкусно и долгожданно! Единственная проблема – вымыть эту красоту....
Салатные премудрости
Чтобы салат приобрел пикантный аромат, в него можно положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей салата на...