Ингредиенты
- Фарш говяжий - 550 г
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - для смазывания
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Описание
Котлеты получаются сочными, мягкими, с легкой аппетитной корочкой. По этому рецепту вы можете готовить котлеты из любого другого вида мяса и птицы, также в фарш можно добавить дополнительные ингредиенты. Изменение в составе котлет не повлияют на время приготовления мяса в аэрогриле.
Приготовление
1 Готово | Фарш для приготовления котлет можно приобрести готовый или перекрутить самим. Если вы решили сделать основу для котлет самостоятельно, возьмите полкило говяжьей вырезки и перекрутите ее вместе с луком и чесноком через мелкую решетку мясорубки. В покупной фарш нужно добавить измельченный чеснок и лук. |
2 Готово | Фарш тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим. |
3 Готово | Сформировываем не слишком большие котлеты, размером примерно 70-100 г, периодически погружая руки в прохладную воду, чтобы масса не прилипала. |
4 Готово | Выставляем в стеклянную чашу аэрогриля поддон, в который будет стекать лишний жир. |
5 Готово | Смазываем решетку (стимер) растительным маслом, устанавливаем ее в середине. |
6 Готово | Выкладываем на стимер котлетки. |
7 Готово 30 мин. | Устанавливаем время 30 минут, температурный режим — 230 °С, максимальную скорость. |
8 Готово | После звукового сигнала, аккуратно вынимаем аппетитные котлеты с аэрогриля, подаем с любым традиционным гарниром. |