• Аэрогриль

Котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле
Раскрыть

Ингредиенты

Фарш говяжий - 550 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - для смазывания
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Котлеты получаются сочными, мягкими, с легкой аппетитной корочкой. По этому рецепту вы можете готовить котлеты из любого другого вида мяса и птицы, также в фарш можно добавить дополнительные ингредиенты. Изменение в составе котлет не повлияют на время приготовления мяса в аэрогриле.

Приготовление


1
Готово

Фарш для приготовления котлет можно приобрести готовый или перекрутить самим. Если вы решили сделать основу для котлет самостоятельно, возьмите полкило говяжьей вырезки и перекрутите ее вместе с луком и чесноком через мелкую решетку мясорубки. В покупной фарш нужно добавить измельченный чеснок и лук.

2
Готово

Фарш тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим.

3
Готово

Сформировываем не слишком большие котлеты, размером примерно 70-100 г, периодически погружая руки в прохладную воду, чтобы масса не прилипала.

4
Готово

Выставляем в стеклянную чашу аэрогриля поддон, в который будет стекать лишний жир.

5
Готово

Смазываем решетку (стимер) растительным маслом, устанавливаем ее в середине.

6
Готово

Выкладываем на стимер котлетки.

7
Готово
30 мин.

Устанавливаем время 30 минут, температурный режим — 230 °С, максимальную скорость.

8
Готово

После звукового сигнала, аккуратно вынимаем аппетитные котлеты с аэрогриля, подаем с любым традиционным гарниром.



Гренки в банановом кляре
Спагетти по-флотски