Ингредиенты
- Стейк из свинины - 6 шт.
- Минеральная вода - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимон - 1 шт.
- Розмарин - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Молотый имбирь - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания решетки
Описание
Мясо приготовленное в аэрогриле получается подрумяненным и сочным, а аромат от букета специй соблазнит любого гурмана. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, запеченный картофель или овощное рагу. Салаты из свежих овощей, зелень и различные соусы прекрасно дополнят это блюдо.
Приготовление
1 Готово | Мясо промываем под теплой проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на стейки толщиной около 3 см. |
2 Готово | Посыпаем мясо сухими специями. Букет специй вы можете подобрать сами, на свой личный вкус. |
3 Готово | Измельчаем розмарин и чеснок и добавляем в мясо. Солим наши кусочки равномерно. |
4 Готово | В мясо добавляем нарезанный полукольцами лук, минеральную воду и лимонный сок, маринуем под крышкой 3 часа. |
5 Готово | Решетку аэрогриля смазываем маслом и выкладываем на нее стейки. Выставляем режим на 250 °С и запекаем наши стейки по 10 минут с каждой стороны. |
6 Готово | Подаем стейки на тарелке с любимым гарниром. Пока стейки маринуются можно приготовить соусы и салаты. Приятного аппетита! |