• Аэрогриль

Стейк из свинины в аэрогриле

Стейк из свинины в аэрогриле
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Стейк из свинины - 6 шт.
Минеральная вода - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лимон - 1 шт.
Розмарин - по вкусу
Перец - по вкусу
Молотый имбирь - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания решетки

Ингредиенты

Описание

Мясо приготовленное в аэрогриле получается подрумяненным и сочным, а аромат от букета специй соблазнит любого гурмана. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, запеченный картофель или овощное рагу. Салаты из свежих овощей, зелень и различные соусы прекрасно дополнят это блюдо.

Приготовление

1
Готово

Мясо промываем под теплой проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на стейки толщиной около 3 см.

2
Готово

Посыпаем мясо сухими специями. Букет специй вы можете подобрать сами, на свой личный вкус.

3
Готово

Измельчаем розмарин и чеснок и добавляем в мясо. Солим наши кусочки равномерно.

4
Готово

В мясо добавляем нарезанный полукольцами лук, минеральную воду и лимонный сок, маринуем под крышкой 3 часа.

5
Готово

Решетку аэрогриля смазываем маслом и выкладываем на нее стейки. Выставляем режим на 250 °С и запекаем наши стейки по 10 минут с каждой стороны.

6
Готово

Подаем стейки на тарелке с любимым гарниром. Пока стейки маринуются можно приготовить соусы и салаты. Приятного аппетита!

Овощная запеканка
Паштет из телячьей печени