Как приготовить мясо с разной степенью обжарки у себя дома
Лучше использовать рифленую сковороду, но обычная тоже подойдет. Если вы хотите, чтобы все получилось как надо, берите парное свежее мясо или в крайнем случае охлажденное. Для стейка нужно мягкое мясо: телятина, говяжья или свиная вырезка, толстый и тонкий края, свиная шейка. Толщина куска мяса должна быть 1,5-2 см.
Rare. Мясо обжаривайте на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут, периодически переворачивая кусок.
Medium rare. Раскалите сковороду и обжаривайте мясо по 3 минуты с каждой стороны.
Medium. Раскалите сковороду и обжаривайте мясо по 4 минуты с каждой стороны. Затем поставьте в горячую духовку на 1-2 минуты в зависимости от толщины куска.
Medium well. Раскалите сковороду и обжаривайте мясо по 5 минут с каждой стороны. Затем поставьте в горячую духовку на 3-4 минуты в зависимости от толщины куска.
Well done. Раскалите сковороду и обжаривайте мясо по 6 минут с каждой стороны. Затем поставьте в горячую духовку на 5-6 минут в зависимости от толщины куска.
Телятину, говядину, баранину можно жарить любым из приведенных способов. А вот свинину и мясо диких животных нужно жарить от Medium до Well done.