
Рукав или пакет
- В рукаве для запекания любое блюдо будет мягким и сочным (поэтому не всегда надо добавлять жир). А чтобы получить при этом корочку, придется разрезать рукав и поставить допекаться в духовку еще на несколько минут.
- Важно помнить, что в рукаве блюдо готовится почти в 2 раза быстрее (под сильным воздействием циркулирующего внутри пара), поэтому может подгореть!
- Выбирая рукав (или пакеты, которые бывают разных размеров), надо посмотреть на упаковке, как он закрепляется (лучший вариант – пластиковые застежки) и какую температуру выдерживает (обычно от 200 до 230 °С).
- Основное качество любого пакета или рукава – прочность, но проверить это можно только при использовании. Попадаются приспособления, разваливающиеся на части во время запекания, склеивающиеся с продуктами или с легкостью рвущиеся после приготовления.
- При запекании в рукаве важно не забыть максимально выпустить воздух или сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы лишний пар мог выйти.
- Не всегда стоит использовать сырые крупы, т.к. для их разбухания требуется большое количество воды.
Грибы – обработка и приготовление
Во избежание отравления свежие грибы надо подвергнуть тщательной сортировке, так как после кулинарной обработки отличительные признаки съедобных и...
Ревень: полезный и опасный
Чтобы получить от него благо, а не проблемы, нужно правильно использовать и знать, что можно употреблять в пищу,...
10 советов для идеального шашлыка
Обычный целлофановый пакет, из которого выдавлен воздух, — самая простая тара для маринования шашлыка. Будущий шашлык вместе с...
Кулинарные секреты
Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...
Скорая помощь для выпечки
Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно...
Где тесту лучше бродить?
ВАРИАНТ 1: в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28–30 °C – идеальная для брожения дрожжевого теста температура)....