Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Масло сливочное - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
Описание
Самое главное преимущество скороварки заключается в том, что продукты в ней готовятся очень быстро — простой рецепт картофеля в скороварке поможет вам в считанные минуты накормить голодных домочадцев!
Приготовление
1 Готово | Картофель хорошо вымойте. Старый нужно почистить, а молодой смело используйте вместе с кожурой. |
2 Готово | На дно скороварки настругайте сливочное масло. |
3 Готово | Каждую картофелину разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера клубней, и выложите в скороварку. |
4 Готово | Почистите чеснок и произвольно порежьте прямо на картошку. |
5 Готово | Посолите, посыпьте хмели-сунели. |
6 Готово 15 мин. | Ну вот, собственно и все — через 15 минут картофель будет готов. Если у вас скороварка нового поколения, оснащена таймером, то можете смело общаться в это время с гостями — никуда ваша картошка от вас не денется. Ну а обладательницам старых моделей придется поставить будильник. Готовый картофель разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол. Приятного аппетита! |