• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    838
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Советы по выпечке изделий из бисквитного теста
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Советы по выпечке изделий из бисквитного теста

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки
  • Бисквитное тесто готовится без разрыхлителей и дрожжей.
  • Для придания пористой структуры в него вводят взбитые яйца или яичные белки, которые и являются разрыхлителем.
  • Часть муки (до 25%) можно заменить крахмалом — бисквит получится с ровными порами, при нарезке не так сильно будет крошиться.
  • Муку для бисквитного теста выбирают со средним количеством клейковины (около 30%). Из муки с большим содержанием клейковины изделия получаются плотными, малопористыми, а из муки с очень слабой клейковиной — ломкими.
  • Бисквит можно приготовить двумя способами: холодным и теплым.
  • Холодный способ заключается в том, что белки отделяют от желтков, взбивают, а желтки растирают с сахаром, после чего соединяют с мукой.
  • Теплый способ заключается в том, что белки и желтки смешивают с сахаром, подогревают, взбивают и охлаждают, после этого быстро вводят в муку.
  • Взбитая яичная масса очень неустойчива, поэтому при соединении с мукой, а также при выпечке бисквитного теста нужно соблюдать осторожность, не делать резких движений, не встряхивать, иначе бисквит будет плотным, не разрыхленным.
Сода или разрыхлитель?
Разделочная доска — важный атрибут на кухне!

Полезные заметки

Королева субпродуктов

Именно так – королевой субпродуктов – называют печенку. И не случайно: это доступный, полезный и универсальный в плане...
Читать далее

Как правильно выбирать кухонные ножи

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе кухонного ножа, — материал, из которого он изготовлен. И здесь...
Читать далее

«Секреты» свежих овощей

Многие из тех овощей, которые мы больше всего ценим за «корешки», имеют и вполне пригодные в пищу «вершки»....
Читать далее

Как затеяли мы пироги…

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом. Прежде чем замешивать тесто, просейте муку:...
Читать далее

Про лимоны

Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...
Читать далее

Молоко и молочные продукты

Молоко не скиснет, если, вскипятив, опустить в него кусочек сахару. Молоко следует кипятить один раз, многократное кипячение убивает...
Читать далее

К празднику

Рождество Пасха Новый год День влюбленных Постные блюда Праздничный стол 8 Марта Масленица 23 Февраля

Новые рецепты

  • Пастуший пирог Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и порубите. Слегка подогрейте картофельное пюре, добавьте 40 г сливочного масла…
  • Салат Нисуаз Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (5 минут). Откиньте на дуршлаг и сразу обдайте ледяной водой, чтобы…
  • Рисовая каша, запеченная в тыкве Рис хорошо распаривается и приобретает от желтого овоща необычный вкус. Молоко лучше брать жирное, чтобы тыква была еще...
  • Торт «Муравейник» с шоколадом Продуктовый дефицит в советское время ничуть не мешал хозяйкам творить кулинарные чудеса. И торт «Муравейник» — лучшее тому...
  • Говядина с тыквой Яркая, мягкая и пропитанная аппетитным мясным соком. Тыква запеченная с мясом в духовке, — блюдо, которое всем придется...
  • Маковый пирог со сметанной заливкой Сахар смешайте с размягченным сливочным маслом и хорошо разотрите. Вбейте яйца, перемешайте. Всыпьте мак. Снова перемешайте. Затем добавьте…

Ингредиенты

Помидоры черри Сыр твердый Масло топлёное Масло оливковое Чеснок Сыр Яйцо куриное Зелень петрушки Зелень укропа Молоко Креветки Лук Картофель Тыква Масло сливочное Масло растительное Фарш куриный Сливки Яичный желток Морковь



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх