Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 170 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Разрыхритель - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Мак - 120 г
Для заливки:
- Сметана - 500 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Желатин - 10 г
Приготовление
1 Готово | Сахар смешайте с размягченным сливочным маслом и хорошо разотрите. Вбейте яйца, перемешайте. Всыпьте мак. Снова перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. |
2 Готово 30 мин. | Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте растительным маслом, выложите тесто и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 °С духовку. Затем остудите. |
3 Готово | Для заливки сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся. |
4 Готово | Желатин замочите в 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать. Затем нагрейте, но не кипятите. Соедините сметану и желатин. |
5 Готово | Залейте пирог заливкой и уберите в холодильник застывать на 6 часов, а лучше на ночь. Затем украсьте по вашему вкусу и подавайте. |