Маковый пирог со сметанной заливкой

    Маковый пирог со сметанной заливкой
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для теста:
    Мука - 170 г
    Сахар - 150 г
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Разрыхритель - 2 ч. л.
    Масло сливочное - 150 г
    Мак - 120 г
    Для заливки:
    Сметана - 500 г
    Сахар - 150 г
    Ванильный сахар - 2 ч. л.
    Желатин - 10 г

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для заливки:

    Приготовление


    1
    Готово

    Сахар смешайте с размягченным сливочным маслом и хорошо разотрите. Вбейте яйца, перемешайте. Всыпьте мак. Снова перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

    2
    Готово
    30 мин.

    Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте растительным маслом, выложите тесто и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 °С духовку. Затем остудите.

    3
    Готово

    Для заливки сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся.

    4
    Готово

    Желатин замочите в 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать. Затем нагрейте, но не кипятите. Соедините сметану и желатин.

    5
    Готово

    Залейте пирог заливкой и уберите в холодильник застывать на 6 часов, а лучше на ночь. Затем украсьте по вашему вкусу и подавайте.



    Салат с помидорами, авокадо и кукурузой
    Говядина с тыквой