Салат Нисуаз

Салат Нисуаз
Раскрыть

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль - 400 г
Картофель - 3 шт.
Тунец консервированный - 2 банки (по 180 г)
Зеленый салат Айсберг или латук - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Для заправки:
Уксус винный белый - 2 ст. л.
Масло оливковое - 4-5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Смесь сухих трав - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

  • Для заправки:

Приготовление

1
Готово

Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (5 минут). Откиньте на дуршлаг и сразу обдайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет.

2
Готово

Картофель вымойте, отварите в мундире (20 минут), остудите и очистите. Нарежьте кружочками.

3
Готово

Яйца отварите вкрутую (7 минут). Остудите в холодной воде, очистите и разрежьте на четвертинки. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками или дольками.

4
Готово

Для заправки смешайте в миске уксус, оливковое масло, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и щепотку пряных трав.

5
Готово

Консервированного тунца выложите на тарелку, раскрошите вилкой на кусочки.

6
Готово

Листья салата промойте, порвите на кусочки и разложите на блюде. Сверху выложите слоями картофель, фасоль, помидоры, лук, яйца и кусочки тунца. Полейте заправкой, не перемешивайте. Украсьте маслинами.

Рисовая каша, запеченная в тыкве
Пастуший пирог

Пирожные «Новогодние»

Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Орехи измельчите. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции…

Как выбрать муку

Пожалуй, мука – самый распространенный продукт, который есть практически на каждой кухне, важнейший компонент в составе блюд многих...