Ингредиенты
- Зеленая стручковая фасоль - 400 г
- Картофель - 3 шт.
- Тунец консервированный - 2 банки (по 180 г)
- Зеленый салатАйсберг или латук- 100 г
- Помидоры - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Маслины без косточек - 10 шт.
Для заправки:
- Уксус винный белый - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 4-5 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Смесь сухих трав - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (5 минут). Откиньте на дуршлаг и сразу обдайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет. |
2 Готово | Картофель вымойте, отварите в мундире (20 минут), остудите и очистите. Нарежьте кружочками. |
3 Готово | Яйца отварите вкрутую (7 минут). Остудите в холодной воде, очистите и разрежьте на четвертинки. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками или дольками. |
4 Готово | Для заправки смешайте в миске уксус, оливковое масло, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и щепотку пряных трав. |
5 Готово | Консервированного тунца выложите на тарелку, раскрошите вилкой на кусочки. |
6 Готово | Листья салата промойте, порвите на кусочки и разложите на блюде. Сверху выложите слоями картофель, фасоль, помидоры, лук, яйца и кусочки тунца. Полейте заправкой, не перемешивайте. Украсьте маслинами. |