• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    929
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Разделочная доска — важный атрибут на кухне!
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Разделочная доска — важный атрибут на кухне!

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Сколько нужно досок?

Максимальное количество досок на кухне не ограничено, зато известно минимальное: оно равняется двум разделочным доскам. Определяться с количеством следует путем разделения продуктов питания на две категории:

  • рыба и мясо;
  • все остальное;

Это объясняется тем, что если все резать на одной доске, то бактерии из рыбы и мяса легко приникнут в наш организм и доставят массу неприятностей. Кто-то решает использовать для овощей и фруктов одну доску, для хлеба — другую, для рыбы и мяса — третью, для сыра и колбас — четвертую, и так далее.

Размер и форма

И снова нет никаких нормативов, зато имеется опыт, согласно которому становится ясно, что для мяса лучше всего использовать более толстую разделочную доску, которая выдержит рубку любых костей. Толщина такой доски — 20 мм, а во всех остальных случаях можно пользоваться досками толщиной 5-10 миллиметров.

Если говорить о форме доски, то тут все определяется задачами, которые будут решаться с помощью данного предмета. Разделочная доска для нарезки хлеба может быть маленькой, а если нужно раскатать тесто, то не обойтись без доски внушительных размеров.

Какой материал наилучший?

Перейдем к материалам, из которых изготавливаются разделочные доски. Поговорим о каждом из вариантов в отдельности, чтобы сложилась более полная картина.

  • Деревянные разделочные доски отличаются низкой стоимостью, относительно высоким качеством и удобством в использовании. Они подходят для работы с мясом, овощами и для приготовления выпечки. Однако у них есть и свои минусы, которые заключаются в том, что деревянные разделочные доски менее гигиеничны, чем все остальные. А еще они сильно впитывают различные запахи, которые могут исходить от продуктов или же моющих средств. Плюс ко всему, часто дерево разбухает после частых и обильных контактов с водой.
  • Стеклянные разделочные доски — это эталон и пример гигиеничности: именно эту доску легче всего мыть в посудомоечной машине. Также они не бьются, и не стираются от частого использования и отличаются красивым внешним видом. Единственный минус — это скрежет, который издается ножом при соприкосновении с доской.
  • Пластиковые разделочные доски могут похвастаться тем, что долговечны, без проблем моются, очень прочны и мало весят. Используемый в изготовлении полипропилен или же полиэтилен обеспечивает упругость в работе, а также должную сопротивляемость стиранию. С другой стороны, пластиковые доски отличаются высокой ценой, но за качество нужно платить.
Советы по выпечке изделий из бисквитного теста
10 советов для идеального шашлыка

Полезные заметки

Как выбрать гранат

Гранат — это поистине волшебный плод. Он обладает невероятным количеством полезных для организма витаминов и микроэлементов. Недаром на...
Читать далее

Йогурт стройности

Кисломолочные продукты очень важны для правильного питания. Кроме того, регулярное употребление йогурта защищает от ожирения. А что еще...
Читать далее

17 способов сохранить урожай овощей

Сберечь плоды своих трудов для садовода – задача не менее важная, чем их вырастить. Эти приемы помогут надолго...
Читать далее

Мясо и птица

Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, затем варить на слабом огне при...
Читать далее

Блинные хитрости

Лучше чугунной сковороды для выпекания блинов вы не найдете. Но иногда тесто к ней прилипает. В этом случае...
Читать далее

Магазинный фарш по ГОСТу

Разбираемся в категориях Полуфабрикаты, а фарш — это он и есть, подразделяют на категории: А и Б —...
Читать далее

К празднику

Праздничный стол Рождество Масленица Новый год День влюбленных Постные блюда 23 Февраля 8 Марта Пасха

Новые рецепты

  • Стручковая фасоль под чесночком Мы привыкли видеть среди закаток на зиму огурцы, помидоры, капусту, но есть и другие овощи, которые отлично подходят...
  • Патиссоны в маринаде Стерилизовать банки и крышки. На дно банок выложить зелень, чеснок и перец горошком. Патиссоны промыть, просушить, выложить в…
  • Запеканка творожно-овсяная с яблоком Нежное и сочное блюдо с яблочной кислинкой. Кусочек такой запеканки на завтрак лишит вас голода и плохого настроения.
  • Меренговый рулет с малиновым джемом Малину перебрать, в кастрюле вместе с сахаром взбить блендером, закипятить, варить 20 минут. Подготовленный желатин струйкой ввести в…
  • «Искушение Янсона» Это запеканка из картофеля с маринованными анчоусами, килькой или сельдью под сливочным соусом. Удивительно, но в данной комбинации...
  • Персиковый джем Персики тщательно промыть, обсушить полотенцем. Удалить косточки, разделить персики на дольки и затем нарезать. Засыпать фрукты сахарным песком,…

Ингредиенты

Креветки Молоко Тыква Сыр твердый Масло растительное Сыр Зелень петрушки Зелень укропа Помидоры черри Чеснок Яичный желток Масло сливочное Сливки Фарш куриный Картофель Масло оливковое Масло топлёное Морковь Яйцо куриное Лук



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх