Пастуший пирог

Пастуший пирог
Раскрыть

Ингредиенты

Картофельное пюре - 700 г
Фарш мясной - 300 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Овощной бульон - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 3 ст. л.
Сыр твердый - 40 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и порубите.

2
Готово

Слегка подогрейте картофельное пюре, добавьте 40 г сливочного масла и 70 мл овощного бульона или воды, перемешайте. Снимите с огня, добавьте желток, чеснок и половину тертого сыра, соль, снова перемешайте.

3
Готово

Морковь и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

4
Готово

На сковороде разогрейте растительное масло и 1 ст. л. сливочного масла. Обжарьте морковь и лук, помешивая (3 минуты). Добавьте мясной фарш и готовьте, помешивая, еще 7 минут. Влейте томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды или бульона, посолите и поперчите, перемешайте. Уменьшите огонь и тушите фарш 20 минут под крышкой.

5
Готово

В форму для запекания выложите тушеный фарш, сверху распределите картофельное пюре, разровняйте. Посыпьте оставшимся сыром.

6
Готово

Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Выньте и посыпьте зеленым луком.

Салат Нисуаз
Печенье кофейное

Пирожные «Новогодние»

Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Орехи измельчите. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции…