Про лимоны
- Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы покрывают специальным раствором, который нам совсем не полезен.
- Лимон очень долго останется свежим, если положить его в банку с водой и придавить. Нужно, чтобы плод полностью был покрыт водой. Так в холодильнике он хранится месяцами.
- Если начатый лимон стал подсыхать, положите его в холодную воду на 1-2 часа. Он не только вернет свежеть, но и станет ароматнее. А если хотите выжать из цитруса больше сока, то положите его на 5 минут в горячую воду.
- При покупке лимонов обратите внимание на следующие признаки: кожица должна быть упругой, но не твердой и сухой. Покупайте плоды, которые тяжелее. Они сочнее. Не берите лимоны с коричневыми пятнышками и вмятинками на кожуре – это признак того, что лимоны долго хранились.
Томатная паста или соус?
Если мы хотим более яркого вкуса того или иного блюда, добавляем – правильно! – томатную пасту или томатный...
Как распознать качественный творог
Увы, это проблема последнее время очень актуальна. Все больше в магазинах и на рынках встречается этот кисломолочный продукт...
Ореховое молоко: 5 вопросов о продукте
Известный еще с древних времен, этот сладковатый напиток приобретает все большую популярность не только у вегетарианцев, но и...
«Секреты» свежих овощей
Многие из тех овощей, которые мы больше всего ценим за «корешки», имеют и вполне пригодные в пищу «вершки»....
Грибы – обработка и приготовление
Во избежание отравления свежие грибы надо подвергнуть тщательной сортировке, так как после кулинарной обработки отличительные признаки съедобных и...
Маленькие салатные хитрости
Сухарики делают сытнее любой салат. Добавляются они уже в конце – при подаче к столу. Если добавить раньше,...