Торт «Муравейник» с шоколадом

    Торт «Муравейник» с шоколадом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 3 стакана
    Сахарный песок - 1/2 стакана
    Сметана - 1 стакан
    Масло сливочное - 2 пачки (400 г)
    Вареное сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
    Шоколад - 100 г

    Ингредиенты

    Описание

    Продуктовый дефицит в советское время ничуть не мешал хозяйкам творить кулинарные чудеса. И торт «Муравейник» — лучшее тому доказательство. Десерт создавался из минимального набора продуктов, которые можно было найти даже в районном сельпо.

    Приготовление


    1
    Готово

    1 пачку масла размягчить, соединить с просеянной мукой, сметаной и сахаром, замесить тесто, пропустить через мясорубку, выложить на устланный пергаментом противень, отправить в нагретую до 180 °С духовку на 20 минут.

    2
    Готово

    Вторую пачку масла размягчить, взбить со сгущенкой.

    3
    Готово

    Получившееся печенье измельчить толкушкой, соединить с масляным кремом, перемешать, выложить на тарелку горкой.

    4
    Готово

    Шоколад растопить, полить торт, отправить в холодильник на ночь.



    Говядина с тыквой
    Рисовая каша, запеченная в тыкве