• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1685
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Как правильно выбирать кухонные ножи
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Как правильно выбирать кухонные ножи

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе кухонного ножа, — материал, из которого он изготовлен. И здесь необходимо учитывать три составляющие: качество лезвия, тип заточки и материал ручки.

Сегодня лезвие может быть изготовлено из стали и керамики.

Ножи для кухни изготавливаются из самых разных видов стали, но чаще всего это…

  1. Нержавеющая сталь – самый распространенный материал, который больше подходит для современного среднестатистического пользователя. Нержавейка быстро тупится, зато не требует особенного ухода. Кроме того, есть сплавы нержавеющей стали с другими металлами.
  2. Углеродистая сталь – этот сплав режет лучше за счет твердости, лезвия долго остается острым, но при этом он более хрупкий, быстро ржавеет, реагирует на кислоты и покрывается патиной, поэтому требует особенного ухода и аккуратного обращения. Несмотря на это, многие профессиональные повара выбирают именно этот вид стали.

Лучше всего брать кованые инструменты, которые обладают повышенной прочностью и долговечностью, а также их не нужно часто затачивать.

Не стоит покупать нож, лезвие которого покрыто пятнами, разводами или точечными вкраплениями. Все это указывает на неоднородность материала, из которого был отлит нож. Долго он не прослужит.

В 1984 году в Японии произошла настоящая революция в области производства ножей. Появились керамические ножи, хотя у нас их популярность только-только начала расти. Впрочем, они не сумели вытеснить привычные разделочные инструменты с кухни. И до сих пор многие хозяйки не могут понять, зачем нужен керамический нож и в чем его преимущества.

У такого ножа очень удобная ручка. Им хорошо резать мягкие овощи. А вот кожуру тыквы он может и не проткнуть – сломается. Кроме того, многие продукты им резать неудобно, потому что длина лезвия – не более 16-17 сантиметров. Рыбу, курицу им резать нельзя – из-за костей, о которых нож может сломаться. Не подходить он и для подмороженного мяса.

Керамический нож дольше металлического остается острым, но для его заточки требуется специальное оборудование.

Итак, подводя итоги, можно сказать: если вы привыкли работать парой универсальных ножей, то тратить деньги на керамический нож точно не стоит.

Если считаете, что для каждой категории продуктов должен быть отдельный инструмент, то для разделки овощей керамический нож подойдет лучше других.

Производство керамических ножей затратно и трудоемко, поэтому такой нож не может быть дешевым.

Рукоять ножа должна быть цельной, плотно сваренной, крепкой, в местах соединений деталей не должно быть ни малейших зазоров и следов сварки. Плохо сваренная рукоятка со временем разболтается – и рез ножа станет менее эффективным за счет уменьшения силы давления на него, к тому же в стыках рукоятки начнет собираться грязь.

Йогурт стройности
Ножи: главная «кухонная тройка»

Полезные заметки

Если у вас остались…

Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...
Читать далее

Сушим клубнику правильно!

Клубнику можно сушить как целую, так и нарезанную кусочками. Целую можно есть вместо конфет, добавлять в торты, а...
Читать далее

Если осталось мясо…

Бывает так, что после приготовления супов остается хорошее отварное мясо. Из него можно приготовить десятки новых блюд, причем...
Читать далее

Если блюдо готовится из яиц…

Одно недостаточно свежее яйцо может испортить все блюдо, которое вы готовите. Поэтому рисковать не стоит. Сначала разбейте его...
Читать далее

Где тесту лучше бродить?

ВАРИАНТ 1: в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28–30 °C – идеальная для брожения дрожжевого теста температура)....
Читать далее

Блинные хитрости

Лучше чугунной сковороды для выпекания блинов вы не найдете. Но иногда тесто к ней прилипает. В этом случае...
Читать далее

Новые рецепты

  • Рыбный бульон Рыбу промойте и при необходимости очистите от шелухи. Лук, морковь очистите и порежьте крупными кусочками. Выложите все ингредиенты…
  • Овощной суп Все овощи помойте, морковь очистите. Нарежьте капусту и морковь крупно. Обжарьте немного на подсолнечном масле в сотейнике. Залейте…
  • Салат Панцанелла Хлеб порвите на крупные куски и подсушите в разогретой до 100 °C духовке в течение 40 минут или…
  • Салат Табуле с огурцами Кускус запарьте кипятком в соотношении 1:1. Помидоры порежьте небольшими кубиками, огурцы почистите и порежьте такими же кубиками, лук…
  • Овощной террин Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за...
  • Фалафель из нута Замочите нут на 36 часов, затем перекрутите дважды. Кунжут измельчите при помощи ступки, добавьте 1/2 ч. л. масла…
  • Малиновое варенье с мятой Малину хорошо переберите и удалите все поврежденные ягоды. Переложите малину в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и…
  • Яблочно-смородиновое повидло Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть натрите. Переложите мякоть в кастрюлю и варите до размягчения, затем пробейте…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх