Рисовая каша, запеченная в тыкве

    Рисовая каша, запеченная в тыкве
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Тыква - 1 кг
    Рис пропаренный - 50-70 г
    Молоко 3,2% - 250 мл
    Сахар - 3-4 ч. л.
    Соль - 0,5 ч. л.
    Масло сливочное - 50-70 г
    Миндаль - 50 г
    Мята свежая - для подачи

    Ингредиенты

    Описание

    Рис хорошо распаривается и приобретает от желтого овоща необычный вкус. Молоко лучше брать жирное, чтобы тыква была еще сочнее.

    Приготовление

    1
    Готово

    С тыквы срезать верхушку (она пойдет на "крышку"), вынуть семена и волокнистую часть. Аккуратно ложкой выскоблить мякоть так, чтобы осталась стенка толщиной не менее 1 см.

    2
    Готово

    Мякоть нарезать мелкими кусочками и выложить внутрь тыковки. Добавить промытый рис, рубленый миндаль, сахар, соль и масло. Влить молоко, следя, чтобы до края "горшочка" оставалось не менее 2 см. "Горшочек" прикрыть фольгой, прижать сверху "крышкой" из тыквы и поставить на сковороде в духовку.

    3
    Готово
    90 мин.

    Запекать при 180 °С 1,5 часа. При подаче можно украсить вымытыми листиками мяты.

    Торт «Муравейник» с шоколадом
    Салат Нисуаз

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...

    Секреты вкусного фарша

    Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....