Скажем нитратам «НЕТ!»
Ни для кого не секрет, что многие овощи и фрукты, которые мы покупаем в супермаркетах и на рынках, обработаны нитратами и пестицидами. Конечно, полностью избавиться от них не получится, но принять элементарные меры безопасности вполне возможно.
- Опустите овощи и фрукты в слабый раствор уксуса и теплой воды на 10-15 минут, а потом как следует вымойте. Помогает также раствор соли.
- В картофеле все нитраты собираются под кожурой и в сердцевине, поэтому воду, в которой он варится, необходимо слить сразу после того, как она закипит, затем доварить картофель уже в новой воде.
- У капусты следует срезать верхние листья и вырезать кочерыжку.
- Первые кабачки и баклажаны необходимо очищать от кожуры и срезать плодоножки.
- Зелень следует вымачивать в течении 1 часа в холодной воде.
- Белая мякоть и толстые прожилки в помидорах свидетельствуют о большом содержании нитратов. Такие помидоры нужно вымачивать в течении 1 часа в холодной воде.
- В корнеплодах следует срезать верхушки и хвостики.
Слоеный помощник
Слоеное тесто можно приготовить самим, что требует определенного времени и усилий. Если время поджимает, достойной альтернативой может стать...
10 правил успешной закваски капусты
Лучший способ сохранить капусту и витамины, содержащиеся в ней, — это квашение. Прежде чем начать квасить капусту, нужно...
С йогуртом вкуснее
Если вы хотите разнообразить заправку для салатов или сделать вкус блюда из мяса, птицы или рыбы более насыщенным,...
Пельмени — правильный выбор
Самые лучшие пельмени, конечно, домашние. Это и вкусно, и полезно, и безопасно. Но не всегда есть время их...
Как правильно солить
Поваренная соль, помимо того, что служит хорошим консервантом, отлично раскрывает вкус продукта, но при неправильном использовании может все...
Идеальный стейк
Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...