• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Идеальный стейк
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Идеальный стейк

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука.

В международной практике степень готовности мяса имеет 5 распространенных видов.

RARE, с кровью — мясо быстрой обжарки, снаружи имеет поджаренную корочку, внутри структура сырого мяса с кровью. Готовится 2-3 минуты при 200 °С.

MEDIUM RARE, слабая прожарка — непрожаренное мясо, с соком ярко выраженного розового цвета. Готовится 4-5 минут при 190-200 °С.

MEDIUM, средняя прожарка — самая популярная прожарка, мясо получается сочным, с поджаренной корочкой, со светло-розовым соком внутри. Готовится 6-7 минут при 180 °С.

MEDIUM WELL, почти прожаренное — мясо имеет поджаренную корочку, внутри бледно-розовое с прозрачным соком. Готовится 8-9 минут при 180 °С.

WELL DONE, полностью прожаренное — мясо почти без сока, имеет поджаренную корочку, прожаренное внутри, сухое. Готовится 8-9 минут при 180 °С с доготовкой в пароконвектомате.

Наиболее популярными являются Medium rare и Medium. Считается, что при этих степенях готовности наиболее сбалансированы вкусовые качества мяса.

Well done не рекомендуется для жарки баранины и говядины, так как вкус и аромат мяса почти заглушаются, а мясо становится сухим и жестким.

Мясо с разной степенью прожарки можно встретить в меню хороших ресторанов.

Томатная паста или соус?
Как приготовить мясо с разной степенью обжарки у себя дома

Полезные заметки

Йогурт стройности

Кисломолочные продукты очень важны для правильного питания. Кроме того, регулярное употребление йогурта защищает от ожирения. А что еще...
Читать далее

Магазинный фарш по ГОСТу

Разбираемся в категориях Полуфабрикаты, а фарш — это он и есть, подразделяют на категории: А и Б —...
Читать далее

Как правильно варить рис для роллов

Как ни крути, а именно он главный компонент в этих вкусных японских штучках. Первая проблема, которая встает перед...
Читать далее

Скорая помощь для выпечки

Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно...
Читать далее

17 способов сохранить урожай овощей

Сберечь плоды своих трудов для садовода – задача не менее важная, чем их вырастить. Эти приемы помогут надолго...
Читать далее

Грейпфрут – сплошная польза!

Как все начиналось Свое настоящее название грейпфрут получил благодаря английским морякам, обнаружившим этот фрукт на острове Барбадос. Они...
Читать далее

Новые рецепты

  • Горбуша с овощами в сливках Стейки или филе горбуши промойте холодной водой, посолите, посыпьте перцем и розмарином. Форму для запекания с высокими бортиками…
  • Овощная запеканка с курицей Овощи очистите и вымойте. Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Картофель нарежьте кубиками, морковь – фигурными…
  • Рулет из свинины с капустой и курагой Удивлены такой начинке? Еще больше удивитесь, когда поймете, насколько это вкусно!
  • Томатный суп с фасолью и сыром Фасоль замочите на ночь, затем отварите до полуготовности. До полуготовности отварите макароны. Натрите сыр. Нарежьте стручковую фасоль, залейте…
  • Мисо-суп с куриным филе Японский минимализм проявляется не только в скромных потребностях, но и в кухне. Простота плюс полезность –...
  • Дынно-огуречный салат Чили вымойте, разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарежьте. Огурец и сельдерей вымойте, нарежьте небольшими кусочками и…
  • Салат с уткой и ягодами Утиное филе промойте, удалите пленки и жир. Надрежьте кожу в нескольких местах, не дорезая до мяса. Хорошо разогрейте…
  • Нектарин с ветчиной и моцареллой Нектарины вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и разрежьте половинки еще на две части. На деревянные шпажки нанижите по…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх