С йогуртом вкуснее
Если вы хотите разнообразить заправку для салатов или сделать вкус блюда из мяса, птицы или рыбы более насыщенным, приготовьте соус из йогурта. Для каждого из соусов возьмите 0,5 стакана натурального йогурта, затем добавьте остальные ингредиенты.
- 1 раздавленный зубчик чеснока; 1 ст. л. рубленой зелени; 0,5 ч. л. горчицы; соль.
- 0,5 ч. л. кумина (зиры); по щепотке соли, перца и паприки.
- По 1 ч. л. рубленого эстрагона и зелени петрушки; 0,5 ч. л. горчицы; соль.
- 1 ч. л. мелко нарезанных корнишонов или маринованных огурцов; 1 ст. л. рубленой петрушки; 0,5 ст. л. горчицы; соль.
- 1 ст. л. томатной пасты; мелко нарезанные корнишоны или маринованный огурец; по щепотке соли и сахара.
- По 0,5 ч. л. куркумы, молотого имбиря, кумина, молотого кориандра; по щепотке корицы и молотого перца.
- 1 ст. л. рубленого укропа; 0,5 ст. л. горчицы; соль.
- 1 огурец; 1 зубчик чеснока; несколько веточек укропа; 1,5 ст. л. оливкового масла; 1,5 ст. л. сока лимона.
- Натертая на мелкой терке цедра ½ лимона; 1 ст. л. сока лимона; 1 ст. л. рубленого укропа; соль.
- 1 помидор; 6-8 маслин; 1 зубчик чеснока; 1-2 ст. л. рубленого зеленого лука; соль, перец по вкусу.
- Белая часть стеблей зеленого лука; 100 г сыра рокфор; 1 ст. л. сока лимона. Все взбить миксером.
Экспериментируйте!
Как размягчить мясо
Горчица Горчица не только сделает мясо мягким, но и придаст ему аппетитный аромат. Обмажьте кусок мяса горчицей перед...
Яйца краше всех!
10 способов, как превратить этот символ Пасхи в шедевр. Налейте в кастрюльку воды, добавьте столовый уксус (1 ст....
Где тесту лучше бродить?
ВАРИАНТ 1: в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28–30 °C – идеальная для брожения дрожжевого теста температура)....
Маленькие салатные хитрости
Сухарики делают сытнее любой салат. Добавляются они уже в конце – при подаче к столу. Если добавить раньше,...
«Секреты» свежих овощей
Многие из тех овощей, которые мы больше всего ценим за «корешки», имеют и вполне пригодные в пищу «вершки»....
Картофельные секреты
Картофель – незаменимый ингредиент в приготовлении множества блюд, успех и вкус которых зависит от секретов его приготовления. Для...