Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 200 г
- Молоко - 1/3 стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- ТворогМягкий- 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 300 г
- Помидоры черри - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр твердый - 150 г
- Крапива - 150 г
- Лук зеленый - 5 стеблей
- Мускатный орех - 1/3 ч. л.
- Молотый черный перец - 1/3 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - для жарки
Приготовление
1 Готово | Готовим тесто. Нарежьте охлажденное сливочное масло кусочками. Добавьте к маслу муку, соль и перетрите в крошку. Влейте холодное молоко и быстро замесите. Заверните тесто в пакет и уберите на час в холодильник. Держать тесто в холодильнике - важный момент. Нужно, чтобы масло в нем не таяло, иначе корж не получится рассыпчатым. |
2 Готово | Раскатайте охлажденное тесто в круг и перенесите в помощью скалки в форму. Сформируйте бортики. Лишнее по краям обрежьте. Поставьте форму в холодильник еще на 30-40 минут. |
3 Готово | Для начинки ошпарьте крапиву кипятком. Слейте воду, хорошо отожмите зелень и мелко нарежьте. |
4 Готово | Натрите чеснок и измельчите зеленый лук. Обжарьте вместе на растительном масле. Добавьте крапиву и еще немного потушите. Остудите. |
5 Готово | Соедините в миске сметану, творог и яйца. Посолите и перемешайте. Добавьте в эту смесь остывшую обжаренную зелень, мускатный орех и молотый перец. Затем еще раз перемешайте. |
6 Готово | Достаньте холодное тесто в форме и разложите в нем начинку. Посыпьте тертым сыром и выложите помидоры. Выпекайте при 190 °С примерно 30-40 минут. |