Киш с творогом и крапивой

Киш с творогом и крапивой
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Для теста:
Мука - 200 г
Молоко - 1/3 стакана
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Творог Мягкий - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 300 г
Помидоры черри - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Сыр твердый - 150 г
Крапива - 150 г
Лук зеленый - 5 стеблей
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Молотый черный перец - 1/3 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло растительное - для жарки

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Приготовление


1
Готово

Готовим тесто. Нарежьте охлажденное сливочное масло кусочками. Добавьте к маслу муку, соль и перетрите в крошку. Влейте холодное молоко и быстро замесите. Заверните тесто в пакет и уберите на час в холодильник. Держать тесто в холодильнике - важный момент. Нужно, чтобы масло в нем не таяло, иначе корж не получится рассыпчатым.

2
Готово

Раскатайте охлажденное тесто в круг и перенесите в помощью скалки в форму. Сформируйте бортики. Лишнее по краям обрежьте. Поставьте форму в холодильник еще на 30-40 минут.

3
Готово

Для начинки ошпарьте крапиву кипятком. Слейте воду, хорошо отожмите зелень и мелко нарежьте.

4
Готово

Натрите чеснок и измельчите зеленый лук. Обжарьте вместе на растительном масле. Добавьте крапиву и еще немного потушите. Остудите.

5
Готово

Соедините в миске сметану, творог и яйца. Посолите и перемешайте. Добавьте в эту смесь остывшую обжаренную зелень, мускатный орех и молотый перец. Затем еще раз перемешайте.

6
Готово

Достаньте холодное тесто в форме и разложите в нем начинку. Посыпьте тертым сыром и выложите помидоры. Выпекайте при 190 °С примерно 30-40 минут.



Наггетсы куриные «Нежные»
Клубничное желе