Ингредиенты
- Клубника - 400 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 350 мл
- Сахар - 3 ст. л.
Описание
Потрясающе вкусный и очень легкий летний десерт. При подаче украсьте сверху взбитыми сливками.
Приготовление
1 Готово | В небольшую мисочку насыпьте желатин и добавьте к нему 50 мл холодной кипяченой воды, перемешайте и оставьте на 20 минут. |
2 Готово | В сотейник вылейте оставшиеся 300 мл воды, добавьте сахар и доведите до кипения. В полученный сироп добавьте стакан клубники, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут. |
3 Готово | Полученный напиток процедите (ягоды, которые были в сиропе, не понадобятся). |
4 Готово | В напиток добавьте набухший желатин и размешайте до полного растворения. Оставьте его остывать. |
5 Готово | За это время оставшуюся свежую клубнику нарежьте кусочками и разложите по креманкам. Залейте свежую клубнику жидким остывшим желе и уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. |