Клубничное желе

    Клубничное желе
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Клубника - 400 г
    Желатин - 10 г
    Вода - 350 мл
    Сахар - 3 ст. л.

    Ингредиенты

    Описание

    Потрясающе вкусный и очень легкий летний десерт. При подаче украсьте сверху взбитыми сливками.

    Приготовление


    1
    Готово

    В небольшую мисочку насыпьте желатин и добавьте к нему 50 мл холодной кипяченой воды, перемешайте и оставьте на 20 минут.

    2
    Готово

    В сотейник вылейте оставшиеся 300 мл воды, добавьте сахар и доведите до кипения. В полученный сироп добавьте стакан клубники, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

    3
    Готово

    Полученный напиток процедите (ягоды, которые были в сиропе, не понадобятся).

    4
    Готово

    В напиток добавьте набухший желатин и размешайте до полного растворения. Оставьте его остывать.

    5
    Готово

    За это время оставшуюся свежую клубнику нарежьте кусочками и разложите по креманкам. Залейте свежую клубнику жидким остывшим желе и уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.



    Киш с творогом и крапивой
    Красная капуста, тушеная с пряностями