Ленивые вареники с картофелем
Картофель вымойте, очистите, нарежьте маленькими кусочками и сварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, в горячую картошку…
Спагетти - 400 г | |
Ветчина - 300 г | |
Шампиньоны - 400 г | |
Лук репчатый - 1 шт. | |
Масло растительное - 3 ст. л. | |
Сливки 10% - 100 мл | |
Соль - по вкусу | |
Молотый черный перец - по вкусу |
1 Готово | Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, посолите и отварите макароны. |
2 Готово | Во время варки макарон продолжайте готовку блюда. Нарежьте лук довольно мелко, обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавьте нарезанную ветчину, обжарьте еще немного. |
3 Готово | Затем к луку и ветчине добавьте грибы, тушите до готовности. Замороженные шампиньоны обычно дают много воды, поэтому в последние минуты снимите крышку и увеличьте нагрев, чтобы лишняя жидкость испарилась. Влейте в сковородку сливки, посолите, поперчите. Доведите массу до загустения и выключайте огонь. Кипятить не нужно! |
4 Готово | Разложите макароны по тарелкам, сверху полейте соусом и подавайте сразу же на стол. Приятного аппетита! |