• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1683
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Пельмени — правильный выбор
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Пельмени — правильный выбор

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Самые лучшие пельмени, конечно, домашние. Это и вкусно, и полезно, и безопасно. Но не всегда есть время их готовить, поэтому иногда в качестве дежурного блюда мы используем готовые замороженные.

От А до Д

Идеально, конечно, приобретать полуфабрикат, произведенный по стандарту (ГОСТу). Однако чаще в продаже встречаются пельмени, изготовленные по техническим условиям (ТУ) предприятия-производителя.

Пельмени делят на 5 категорий: А, Б, В, Г и Д. Самые лучшие – категории А, в которых содержание мяса превышает 80 %, но их в продаже найти трудно. У каждой последующей категории содержание мяса уменьшается, и у двух последних оно не выше 20%. Название также не всегда соответствует категории: например, у пельменей «Элитных» может быть категория В, а у «Крестьянских» — Б, то есть более высокая.

А что в составе?

Соотношение теста и фарша может быть 50:50; 40:60 или 60:40. В составе на первом месте должно быть мясо – ингредиенты идут, как правило, по убывающей. Желательно, чтобы в пельменях было 2-3 вида мяса, в первую очередь говядина и свинина. Если также содержится птица, следите за тем, чтобы это не было мясо механической обвалки.

Кроме мяса, муки, яиц или яичного порошка, в пельменях всегда есть специи и пряности. Если не указана конкретная добавка, это не очень хорошо – под обобщенным названием могут прятаться глютамат натрия, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и т.п.

Срок годности

Обычно срок годности колеблется от 2 до 6 месяцев. Чем он ниже, тем лучше, значит, в полуфабрикате меньше искусственных добавок и продукт более натуральный.

От цвета до формы

При покупке пельменей важно обращать внимание на все детали. Например, цвет теста должен быть белым (в идеале в него входят вода, мука и яйца), форма – четкой. Пельмени не должны быть слипшимися, чтобы это понять, упаковку можно и нужно потрясти.

На вкус и цвет

  • Если пельмени развариваются, возможно, в тесте недостаточно яиц или использовалась мука низкого качества.
  • Розовый цвет фарша в пельменях свидетельствует о добавлении красителей.
Колбаса без вреда
Если блюдо готовится из яиц…

Полезные заметки

Варим кисель правильно

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кисель. Добавляем в горячий сироп разведенный водой крахмал сразу, а не...
Читать далее

Секреты приготовления курицы

Курицу можно приготовить целиком или разделить на 8 частей: 2 грудки, 2 бедра, 2 голени и 2 крылышка...
Читать далее

Сушим клубнику правильно!

Клубнику можно сушить как целую, так и нарезанную кусочками. Целую можно есть вместо конфет, добавлять в торты, а...
Читать далее

Как правильно выбрать шампанское

По международному законодательству шампанским могут называться только те игристые вина, которые произведены во французском регионе Шампань (на родине...
Читать далее

H2O: такой простой сложный выбор

Вода может быть кипяченой, родниковой, минеральной и т.д. Да еще и очищенной самыми разными способами. Какую полезнее всего...
Читать далее

Основа стола

Каша на завтрак, на обед и на ужин… Благодаря тому, что крупы можно готовить с фруктами, овощами, мясом,...
Читать далее

Новые рецепты

  • Салат Панцанелла Хлеб порвите на крупные куски и подсушите в разогретой до 100 °C духовке в течение 40 минут или…
  • Салат Табуле с огурцами Кускус запарьте кипятком в соотношении 1:1. Помидоры порежьте небольшими кубиками, огурцы почистите и порежьте такими же кубиками, лук…
  • Овощной террин Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за...
  • Фалафель из нута Замочите нут на 36 часов, затем перекрутите дважды. Кунжут измельчите при помощи ступки, добавьте 1/2 ч. л. масла…
  • Малиновое варенье с мятой Малину хорошо переберите и удалите все поврежденные ягоды. Переложите малину в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и…
  • Яблочно-смородиновое повидло Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть натрите. Переложите мякоть в кастрюлю и варите до размягчения, затем пробейте…
  • Хлеб с семенами льна в хлебопечке Семена льна, как и льняное масло, известны своими полезными свойствами и лечебным эффектом. Поэтому хлеб с...
  • Кофейно-молочные кексы в микроволновке Залейте изюм кипятком на 5 минут. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте кофе и сметану, взбивайте до растворения кофе.…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх