Красная капуста, тушеная с пряностями

    Красная капуста, тушеная с пряностями
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Красная капуста - 800 г
    Яблоко - 1 шт.
    Масло сливочное - 2 ст. л.
    Чеснок - 2 зубчика
    Лук репчатый - 0,5 шт.
    Корица - 1 палочка
    Молотая гвоздика - по вкусу
    Уксус яблочный - 2 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Красную капусту нашинкуйте. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, яблоко (удалив семена) нарежьте соломкой.

    2
    Готово

    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, жарьте 30 секунд до появления аромата, выложите мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте яблоки и готовьте еще 1 минуту.

    3
    Готово

    Выложите на сковороду с луком нашинкованную капусту, добавьте гвоздику, палочку корицы, яблочный уксус и 2 ч. л. воды. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 30-40 минут. Время от времени перемешивайте капусту.

    4
    Готово

    В конце посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

    5
    Готово

    Подавайте как гарнир к мясу, птице, колбасным изделиям.

    Клубничное желе
    Индейка с грибами и беконом в слоеном тесте