• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1587
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • 10 правил успешной закваски капусты
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

10 правил успешной закваски капусты

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Лучший способ сохранить капусту и витамины, содержащиеся в ней, — это квашение. Прежде чем начать квасить капусту, нужно знать следующие нюансы.

  1. Идеальной емкостью для квашения капусты является бочка из натурального дерева. Но поскольку в современных условиях сыскать таковую очень проблематично, да и не квасят нынче в таких объемах, то лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду. А вот про пластик, оцинковку или луженку однозначно забудьте.
  2. Придавливать крышку на емкости с капустой лучше всего тяжелым камнем или банкой с водой. В качестве гнета нельзя использовать металлические предметы типа гантелей.
  3. Лучшая температура – комнатная, и в течение 3-7 дней капуста будет готова. При более низких температурах времени потребуется больше. Оптимальным температурным режимом для хранения квашеной капусты считается 0-2 градуса.
  4. Первые признаки брожения – появление пузырьков газа. Очень важно прокалывать капусту деревянной палочкой каждый день, чтобы выходили газы.
  5. Чтобы капустка не утратила своей хрусткости и полезности, ее нельзя подмораживать.
  6. Если рассол не полностью покрывает капусту, то она может потемнеть и станет невкусной. «Сухая» капуста также теряет свои витамины.
  7. Для засолки капусты соль нужно брать не йодированную и обязательно крупного помола.
  8. Что касается сорта капусты, то нужно выбирать для квашения поздние и среднепоздние сорта, и желательно, чтобы кочан был побольше – так от него меньше отходов.
  9. Основные составляющие – капуста, морковь и соль. Также при квашении добавляют яблоки, сливы, бруснику, клюкву, семена укропа и тмина.
  10. Обычно капусту для квашения шинкуют. От того, как крупно капуста будет нашинкована, зависит, будет ли она хрустящей (чем крупнее, тем хрустящей).
Как правильно выбрать соль
Без пряностей никуда!

Полезные заметки

Секреты вкусного фарша

Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....
Читать далее

Выбираем «правильный» рис

Чтобы купить рис для определенного блюда, важно просто разобраться в теории. С оболочкой или без? Нешлифованный рис благодаря...
Читать далее

Блинные хитрости

Лучше чугунной сковороды для выпекания блинов вы не найдете. Но иногда тесто к ней прилипает. В этом случае...
Читать далее

Как исправить пересоленное блюдо

3 Верных способа: 1 Добавляем продукты-абсорбенты Отлично вытягивают лишнюю соль картофель и рис. Добавьте очищенный картофель и варите...
Читать далее

Крупы и каши

Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...
Читать далее

Как варить мясной суп

В холодное время года мы часто варим мясные супы. Хотим поделиться с вами секретами по приготовлению вкусных бульонов...
Читать далее

Новые рецепты

  • Торт «Клубничный тирамису» Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с 1/2 стакана сахара до однородной белой массы. Белки взбейте…
  • Куриный пирог Тесто выньте из упаковки и оставьте раз­мораживаться, как указано в инструкции. Луковицу очистите, помойте и нарежьте мелко. Помидоры…
  • Рис с морепродуктами Отварите рис в подсоленной воде (1:2), дайте немного остыть и перемешайте с 1 взбитым яйцом. Лук и укроп…
  • Мясные фрикадельки со сливочным соусом Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйцо и сливки. Хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте…
  • Запеканка из букатини с мясом и баклажанами Что такое букатини? Так называются длинные макароны, похожие на соломинку. «Букато» по-итальянски означает «пронизанный» или «дырявый»,...
  • Салат с курицей, булгуром и мангольдом Смешайте продукты для маринада, залейте курицу, оставьте на 30 минут. Затем обжарьте ее до готовности на сковороде гриль…
  • Битые огурцы Чеснок очистите и измельчите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, порубите. Смешайте рисовый уксус и сахар…
  • Блины с черемшой Черемшу промойте, со стеблей снимите верхний прозрачный слой. На сковороде разогрейте растительное масло и положите черемшу. Тушите под…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх