Ингредиенты
Для начинки:
- Филе индейки - 1,2 кг
- Шампиньоны - 500 г
- Бекон - 220 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 60 г
- Сливки 33% - 120 мл
- Тимьян сушеный - 1 ч. л.
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для обертывания:
- Тесто слоеное - 400 г
- Яичный желток - 1 шт.
Приготовление
1 Готово | |
2 Готово | Грибы вымойте и измельчите в блендере. |
3 Готово | На сковороде растопите сливочное масло, выложите грибную массу. Готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. |
4 Готово | Порежьте мелко лук и добавьте к грибам, приправьте тимьяном. Обжаривайте до мягкости лука. |
5 Готово | Влейте сливки ,посолите, поперчите по вкусу. Тушите, пока масса не станет густой. Остудите и разделите ее на три равные части. |
6 Готово | Бекон нарежьте тонкими длинными пластинами. Нужно 12 пластин (по 4 на каждую порцию). |
7 Готово | Возьмите тесто и разделите его на три равные части. |
8 Готово | Раскатайте одну часть теста, сверху выложите три полоски тонко нарезанного бекона, далее - слой из грибной массы, а сверху 2 кусочка индейки. Оберните мясо в бекон, одну полоску положите сверху. Затем заверните все в тесто так, чтобы не было просветов. Выложите на противень, смажьте желтком. |
9 Готово 20 мин. | Выпекайте все в нагретой до 180 °С духовке 20 минут, до румяного цвета. |