Индейка с грибами и беконом в слоеном тесте

    Индейка с грибами и беконом в слоеном тесте
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для начинки:
    Филе индейки - 1,2 кг
    Шампиньоны - 500 г
    Бекон - 220 г
    Лук репчатый - 2 шт.
    Масло сливочное - 60 г
    Сливки 33% - 120 мл
    Тимьян сушеный - 1 ч. л.
    Молотый черный перец - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Для обертывания:
    Тесто слоеное - 400 г
    Яичный желток - 1 шт.

    Ингредиенты

    • Для начинки:

    • Для обертывания:

    Приготовление


    1
    Готово

    Филе индейки разделите на шесть одинаковых пластов толщиной 3 см. Обжарьте их с двух сторон, посолите и поперчите.

    2
    Готово

    Грибы вымойте и измельчите в блендере.

    3
    Готово

    На сковороде растопите сливочное масло, выложите грибную массу. Готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.

    4
    Готово

    Порежьте мелко лук и добавьте к грибам, приправьте тимьяном. Обжаривайте до мягкости лука.

    5
    Готово

    Влейте сливки ,посолите, поперчите по вкусу. Тушите, пока масса не станет густой. Остудите и разделите ее на три равные части.

    6
    Готово

    Бекон нарежьте тонкими длинными пластинами. Нужно 12 пластин (по 4 на каждую порцию).

    7
    Готово

    Возьмите тесто и разделите его на три равные части.

    8
    Готово

    Раскатайте одну часть теста, сверху выложите три полоски тонко нарезанного бекона, далее - слой из грибной массы, а сверху 2 кусочка индейки. Оберните мясо в бекон, одну полоску положите сверху. Затем заверните все в тесто так, чтобы не было просветов. Выложите на противень, смажьте желтком.

    9
    Готово
    20 мин.

    Выпекайте все в нагретой до 180 °С духовке 20 минут, до румяного цвета.



    Красная капуста, тушеная с пряностями
    Котлеты из фасоли и свеклы

    Кулинарные секреты

    Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...