Чтобы котлеты были сочными и вкусными…
Далеко не все знают, что любимая котлета родилась во Франции. И готовили ее не из фарша, как мы теперь, а из кусочка говядины, обязательно на косточке: cotelette — по-французски «ребрышко».
Каждая хозяйка над фаршем может колдовать бесконечно, изменяя как его структуру, так и вкусовые особенности, и в результате создавать свой котлетный «шедевр». Надеемся, что наши советы окажутся полезны как начинающим, так и опытным хозяйкам.
- Котлета будет нежной и сочной, если в фарш добавить столько воды, сколько он может впитать.
- Яйца придают котлетам жесткость, поэтому от них можно вообще отказаться.
- Фарш надо насытить кислородом, чтобы котлетки были нежными и воздушными. Для этого готовый фарш хорошенько «побейте» об стол.
- При формировании котлет кладите внутрь каждой по маленькому кусочку сливочного масла – тогда котлетки будут пышными.
Морозим клубнику
При наличии морозильной камеры сохранить ароматный и полезный кусочек лета до самых холодов не проблема, особенно если знаешь,...
Сушим клубнику правильно!
Клубнику можно сушить как целую, так и нарезанную кусочками. Целую можно есть вместо конфет, добавлять в торты, а...
Яйца – обработка и приготовление
Чтобы при варке яйцо не треснуло, выдержите его перед варкой при комнатной температуре, особенно если оно хранилось в...
Как размягчить мясо
Горчица Горчица не только сделает мясо мягким, но и придаст ему аппетитный аромат. Обмажьте кусок мяса горчицей перед...
Камбала: выбираем и готовим
На прилавках трудно не узнать эту морскую красавицу, ведь только у нее такой «незабываемый» взгляд и необычная форма....
Ножи: главная «кухонная тройка»
Несмотря на то что современная бытовая техника постоянно совершенствуется, без старого-доброго ножа не обойтись ни одной хозяйке. Давайте...