
Сушим клубнику правильно!
Клубнику можно сушить как целую, так и нарезанную кусочками. Целую можно есть вместо конфет, добавлять в торты, а кусочки заваривать с чаем или добавлять в печенье.
Сушить клубнику можно на солнце, в печи, сушилке или духовке.
Расскажем, как сушить в духовке, — это самый доступный способ приготовления.
- Ягоды промойте, удалите хвостики, промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость и разложите на сухом противне.
- Сначала сушите при температуре 35-45 °С. Когда ягоды потеряют упругость и немного сморщатся, увеличьте температуру до 60 °С.
- Сушите до тех пор, пока ягоды не сморщатся совсем. Возьмите одну и попробуйте сжать. Она не должна прилипать к рукам.
- Сушеную клубнику разложите на столе (желательно на солнечной стороне) и оставьте досыхать на 1-2 дня. Обязательно периодически переворачивайте ягоды.
- Хранить сушеную клубнику лучше в темном месте в тканевом мешочке.
Оливки или маслины?
Если в холодильнике хранится баночка с оливками или маслинами, на стол всегда можно подать быструю закуску, сделав из...
Как исправить пересоленное блюдо
3 Верных способа: 1 Добавляем продукты-абсорбенты Отлично вытягивают лишнюю соль картофель и рис. Добавьте очищенный картофель и варите...
Основа стола
Каша на завтрак, на обед и на ужин… Благодаря тому, что крупы можно готовить с фруктами, овощами, мясом,...
Субпродукты: вкусно и недорого
Скептически относитесь к угощениям из субпродуктов? А зря! Ведь по питательности и пользе они не уступают мясу, но...
Грейпфрут – сплошная польза!
Как все начиналось Свое настоящее название грейпфрут получил благодаря английским морякам, обнаружившим этот фрукт на острове Барбадос. Они...
Секреты приготовления курицы
Курицу можно приготовить целиком или разделить на 8 частей: 2 грудки, 2 бедра, 2 голени и 2 крылышка...