Хрустящее имбирное печенье

    Хрустящее имбирное печенье
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Мука - 2 стакана
    Сахар - 1/2 стакана
    Молотый имбирь - 1 ст. л.
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Разрыхлитель - 1 ч. л.
    Лимонный сок - 1/2 ч. л.
    Масло сливочное - 100 г
    Корица - 1 ч. л.
    Мед - 3 ч. л.
    Сахарная пудра - 1 стакан
    Сырой яичный белок - 1 шт.
    Масло растительное - для смазывания формы
    Пищевые красители - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Взбейте сахар, мед и яйцо. Добавьте имбирь, муку, сливочное масло, разрыхлитель, корицу. Замесите тесто, уберите в холодильник на 1 час.

    2
    Готово

    Раскатайте тесто слоем 3-4 мм. Формами или ножом вырежьте фигурки человечков, Деда Мороза, звездочек, снежинок и т.п.

    3
    Готово
    5 мин.

    Выложите фигурки на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте 5 минут при 200 °С.

    4
    Готово

    Перемешайте белок с лимонным соком. Всыпьте сахарную пудру. Взбейте до пены. Введите красители, раскрасьте фигурки цветной глазурью (см. фото).



    Корень сельдерея с морковью на гарнир
    Торт «Парижский коктейль»