Глазурь для печенья

    Глазурь для печенья
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Белок куриного яйца - 1 шт.
    Сахарная пудра - 1 стакан
    Крахмал картофельный - 0,5 ч. л.
    Лимонный сок - 0,5 ч. л.
    Вода - 4 ст. л.
    Пищевые красители - по желанию

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Белок взбить, всыпать сахарную пудру и крахмал. Взбить, влить лимонный сок, взбить. Добавить 1 ч. л. воды, перемешать, получится глазурь для склеивания деталей.

    2
    Готово

    При добавлении еще 2 ч. л. воды глазурь подойдет для прорисовки контуров.

    3
    Готово

    Влить еще воды и сделать такую консистенцию, чтобы при рисовании оставался след, а при потряхивании была ровная поверхность.

    4
    Готово

    Добавить красители по желанию. Сделать контуры, дать подсохнуть. Глазурью для заливки заполнить места на любом печенье или прянике: имбирном, коричном. Затем отправить в духовку для просушки при 50 °С на 3-4 минуты.



    Торт «Парижский коктейль»
    Сырная закуска «Снеговички»

    Торт «Цветущие розы»

    Бисквитный торт в красных розах придаст любому событию особенное настроение, внесет в атмосферу долю романтики. Если он предназначен...

    Кабачки на зиму

    Самый легкий способ заготовки кабачков на зиму – это заморозка! Но прежде чем преступить, прислушайтесь к нашим советам. Итак,...