Ножи: главная «кухонная тройка»
Несмотря на то что современная бытовая техника постоянно совершенствуется, без старого-доброго ножа не обойтись ни одной хозяйке. Давайте разберемся, какие ножи нужны на кухне.
Считается, что необходимо иметь минимум «кухонную тройку».
- Шеф-нож (или поварской) с лезвием 15-30 см – самый главный нож на кухне. Этим инструментом можно сделать до 80% всех работ: нарезать, разделать, измельчить, нашинковать и иногда даже отбить.
- Серрейтор – для резки хлеба, а также слоеных тортов, овощей, фруктов длиной 20-26 см с зубчатым лезвием. Он отлично режет хлеб, не давая ему крошиться, аккуратно разрезает кожицу помидоров и других овощей и фруктов с тонкой шкуркой. Тратить много денег на покупку такого ножа не стоит. Важно, чтобы зубцы у лезвия были среднего размера.
- Нож для чисти овощей, рубки чеснока и прочих «мелких» работ длиной 8-10 см. Тратить много денег на покупку этого ножа тоже не имеет смысла, поэтому берите тот, который понравится вам по внешнему виду и цене.
Конечно, вы можете купить готовый набор кухонных ножей или составить свой «арсенал» самостоятельно. Готовые наборы покупать немного выгоднее. С другой стороны, не всегда можно найти идеальный комплект по составу и качеству.
Да и вариации могут быть различны: вместо ножа для хлеба можно приобрести нож с обычным лезвием длиной 13-16 см или вовсе его не покупать. Либо если и пара инструментов для вас окажутся дорогим удовольствием, смело обзаводитесь только одним шеф-ножом, но зато качественным и удобным.
Ревень: полезный и опасный
Чтобы получить от него благо, а не проблемы, нужно правильно использовать и знать, что можно употреблять в пищу,...
Советы по выпечке изделий из бисквитного теста
Бисквитное тесто готовится без разрыхлителей и дрожжей. Для придания пористой структуры в него вводят взбитые яйца или яичные...
Идеальный стейк
Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...
Рукав или пакет
В рукаве для запекания любое блюдо будет мягким и сочным (поэтому не всегда надо добавлять жир). А чтобы...
Тесто и выпечка
Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...
Как варить мясной суп
В холодное время года мы часто варим мясные супы. Хотим поделиться с вами секретами по приготовлению вкусных бульонов...