Ингредиенты
- Лаваш - 200 г
- Печень трески консервированная - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр сливочный - 150 г
- Огурец - 150 г
- Укроп - 5 веточек
- Салат листовой - для украшения
Приготовление
1 Готово | Яйца сварите вкрутую (7 минут после закипания), остудите и натрите на мелкой терке. Печень трески выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем разомните вилкой. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а укроп измельчите. |
2 Готово | Лист лаваша разрежьте пополам. Смажьте 1 лист лаваша половиной сливочного сыра и посыпьте половиной рубленого укропа. Накройте 2-м листом, плотно его прижав. |
3 Готово | Верхний лист лаваша смажьте оставшимся сливочным сыром и выложите на него сначала печень трески, а потом яйца и огурцы, посыпьте оставшимся укропом. |
4 Готово | Лаваш сверните с широкого края в тугой рулет. Заверните в пищевую пленку или фольгу и уберите в холодильник на 30 минут. |
5 Готово | Перед подачей выньте рулет из холодильника, снимите пленку и нарежьте на куски шириной 4-5 см. Украсьте листьями салата. |