Торт «Парижский коктейль»

    Торт «Парижский коктейль»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для теста:
    Мед - 3 ст. л.
    Сахар - 150 г
    Масло растительное - 3 ст. л.
    Горячая вода - 180 мл
    Мука - 500 г
    Сода - 1 ч. л.
    Для крема:
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Мука - 1 ст. л.
    Молоко - 600 мл
    Масло сливочное - 250 г
    Ванилин - по вкусу
    Миндаль Или фундук - 100 г

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для крема:

    Приготовление


    1
    Готово

    Для приготовления теста смешайте мед, сахар, масло, воду и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, снимите с огня и добавьте муку с содой. Хорошенько перемешайте.

    2
    Готово

    Получившееся тесто разделите на 7 частей. Тонко раскатайте каждую часть и испеките коржи в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной — такой, какая вам больше нравится.

    3
    Готово

    Приготовьте крем:

    Взбейте яйца с сахаром, смешайте с мукой, разведите холодным молоком и поставьте на огонь. Варите крем, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите и добавьте ванилин и измельченные орехи.

    4
    Готово

    Когда крем почти остынет, введите сливочное масло и взбейте миксером до однородности.

    5
    Готово

    Смажьте готовые коржи кремом и дайте тортику пропитаться.



    Хрустящее имбирное печенье
    Глазурь для печенья

    Кулинарные секреты

    Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...