Как размягчить мясо
Горчица
Горчица не только сделает мясо мягким, но и придаст ему аппетитный аромат. Обмажьте кусок мяса горчицей перед запеканием и оставьте на 1 час. Затем горчицу смойте или хорошо вытрите сухой салфеткой. Если мясо отбивное, ему достаточно настояться 20-30 минут.
Много лука
Чтобы получить мягкое и сочное мясо, пропустите лук через мясорубку или натрите на терке. Перемешайте мясо с луком и оставьте на 2 часа. Так можно обойтись без дополнительного маринада.
Квашеная капуста
Замочите мясо в рассоле от квашеной капусты на 1-2 часа. Если мясо крупным куском – сделайте надрезы.
Крахмальная вода
Вымочите мясо в течение нескольких часов в крахмальной воде, затем промойте.
Лимонная кислота
Уксус хорошо, а цитрус лучше! Добавьте в минеральную воду лимонную кислоту и вымочите мясо.
Камбала: выбираем и готовим
На прилавках трудно не узнать эту морскую красавицу, ведь только у нее такой «незабываемый» взгляд и необычная форма....
Настроение в чашке или как выбрать растворимый кофе
Как ни удивительно, но до 80% кофейного рынка приходится на долю именно растворимого кофе. Покупателей привлекают его относительная...
Как правильно выбрать шампанское
По международному законодательству шампанским могут называться только те игристые вина, которые произведены во французском регионе Шампань (на родине...
Оливки или маслины?
Если в холодильнике хранится баночка с оливками или маслинами, на стол всегда можно подать быструю закуску, сделав из...
Морозим клубнику
При наличии морозильной камеры сохранить ароматный и полезный кусочек лета до самых холодов не проблема, особенно если знаешь,...
Фрукты и ягоды
Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их нужно окунуть в воду, в которую добавлен уксус. Сухофрукты для компотов перед...