Тыква с яблоками и орехами
У тыквы срежьте верхушку в виде "крышки". Аккуратно удалите семена и мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см. Грецкие…
Гречка с телятиной и грибами
Телятину нарежьте небольшими кубиками. Луковицу измельчите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле…
Брандада с треской
Картофель очистите, залейте кипящей водой, доведите до кипения и варите под крышкой без соли до мягкости, примерно 20…
Тушеная курица с тыквой и клюквой
Тыкву нарежьте кубиками размером 2–3 см. Куриное филе нарежьте кусочками такого же размера. Приправьте их солью, перцем и…
Фаршированные помидоры с мясом и грибами
Лук и шампиньоны очистите, вымойте, измельчите и жарьте на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Добавьте фарш и…
Мясной рулет с фасолью и кукурузой
Мелко нарежьте сладкий перец, помидоры, лук. У сырого яйца отделите белок от желтка. Белок взбейте с щепоткой соли…
Тушеная капуста двух видов с грибами
Лук и чеснок очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в раскаленном растительном масле 3 минуты до прозрачности. Добавьте квашеную…
Щи старорусские со свежей капустой
Мясо вымойте, срежьте лишний жир, залейте 3 л холодной воды, варите 1,5 часа, снимая пену. Незадолго до готовности…
Тыквенный суп-пюре с курицей
Бульон нагрейте. Добавьте тыквенное пюре, измельченный лук, чеснок, соль и перец. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до…
Кимчи из огурцов
Кимчи – это замаринованные особым способом овощи. Кимчи родом из Кореи. Корейцы считают, что это блюдо способствует расщеплению...
Томатно-луковый соус
Порежьте помидоры и измельчите их в мясорубке. Поставьте варить. С момента закипания варите на среднем огне 10 минут.…
Куриное филе в сливочном соусе
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Жарьте овощи на оливковом масле…
Ризотто с тыквой и тимьяном
Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Обжарьте на оливковом масле вместе с нарезанным чесноком 7 минут и выложите в тарелку.…
Куриный рулет с яйцом
В большую миску натрите лук и чеснок, добавьте фарш, яйцо, соль и перец по вкусу. Вымесите до однородности…
Крем-суп из тыквы
Морковь почистите и натрите крупно, очищенный лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь в сковороде на оливковом масле…
Курица с овощами
Куриное филе нарежьте кусочками. Очищенные лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и сельдерей очистите и нарежьте тонной соломкой,…
Острый рис по-испански
Перец чили очистите от семян, измельчите сильно. Лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте мелко. Обжарьте на масле…
Скумбрия, запеченная с грибами, сметаной и хреном
Скумбрия – рыба с очень яркими вкусом и ароматом. Их важно подчеркнуть и раскрыть. Особенно выигрышно смотрится рыба,...