Томатно-луковый соус

    Томатно-луковый соус
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На 2 л:
    Помидоры - 2 кг
    Лук репчатый - 600 г
    Соль - 1,5 ст. л.
    Сахар - 1 ст. л.
    Уксус 9% - 2-3 ст. л.
    Перец душистый - 5 горошин
    Гвоздика - 5 шт.
    Молотый черный перец - 1/2 ч. л.

    Ингредиенты

    • На 2 л:

    Приготовление


    1
    Готово

    Порежьте помидоры и измельчите их в мясорубке.

    2
    Готово

    Поставьте варить. С момента закипания варите на среднем огне 10 минут. Остывшие помидоры протрите через сито.

    3
    Готово

    Лук, нарезанный полукольцами, соль, перец и гвоздику смешайте с помидорами. Варите 20 минут с момента закипания на среднем огне. Добавьте сахар, уксус и варите еще 10 минут.

    4
    Готово

    В стерилизованные банки разложите соус и закатайте. Храните в темном месте.



    Капучино с ликером «Бейлис»

    Кулинарные секреты

    Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...